• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«СКА-1946» – «Чайка» – 1:3

МХЛКубок ХарламоваПлей-оффЧайка
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Третий поединок финальной серии прошел в Санкт-Петербурге 23 апреля. Армейцы начали стартовый период с острых атакующих действий, но прессинг не принес результата и инициатива перешла к гостям, которые имели несколько опасных моментов, приактически все из которых были организованы при игре в большинстве. Хотя открыть счет нижегородцы смогли при равных составах - Смолин оказался первым на добивании после броска Потапова. Под конец периода "Чайка" могла удвоить преимущество, но надежно играл Шестеркин, 0:1 - итог первого периода.

Второй преиод также стартовал с атак "сорок шестых", которые могли отличиться уже в дебюте игрового отрезка, но не сумели реализовать большинство. Дальнейшее развитие событий изобиловало силовыми приемами, которые ожидаемо вылились в череду удалений. В одном из таких эпизодов, команды оказалиь на льду в составах 3 на 4, что привело ко второй заброшенной в ворота армейцев шайбе - Аляев пробил Шестеркина с передачи Ильина. Под конец периода "сорок шестые" вновь перешли к активному прессингу и однажды шайба даже пересекла линию ворот Тихомирова, но судья не засчитал взятие, так как шайба попала в ворота после свистка - 0:2 после двух периодов.

«СКА-1946» – «Чайка» – 1:3

Третий период заставил подопечных Виктора Коваленка раскрыться и перейти в массированное наступление. На пятой минуте игрового отрезка Арсений Хацей сумел воплотить атакующий натиск армейцев в заброшенную шайбу - 1:2. Хозяева продолжили атаковать, но безупречно игравший в этот вечер Тихомиров парировал все броски "сорок шестых". На последней минуте петербуржцы пошли "ва-банк" и сняли Шестеркина, бросившись на ворота гостей, но результат этот натиск не принес. Напротив, воспользовавшись потерей шайбы армейцами, гости сумели забить третий гол в матче - в пустые ворота шайбу послал Руденков. 1:3 в пользу нижегородцев, которые повели в серии 3:0.

Четвертый матч серии состоится 24 апреля, начало встречи в 19:00

«СКА-1946» - «Чайка» - 1:3 (0:1, 0:1, 1:1)

0:1 – Смолин – 04:46

0:2 – Аляев (Ильин) – 24:17

1:2 – Хацей – 24:17

1:3 – Руденков (Шураков) – 59:41

Вратари: Игорь Шестеркин - Андрей Тихомиров

Броски: 58-35

Броски в створ: 42-21

Вбрасывания: 36-26

Штраф: 18-30

все новости