• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«СКА-1946» – «Динамо» – 9:5

Александр БарабановАлександр ДергачевВиктор КоваленокВиктор КомаровДинамоКубок Харламова
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

5 марта в третьем матче 1/16 финала Кубка Харламова армейцы принимали на своем льду петербургское "Динамо". С самого начала матча подопечные Виктора Коваленка завладели инициативой и заперли соперника в зоне. На пятой минуте первого периода Леонид Автомов заработал удаление за задержку соперника руками. Александр Барабанов не стал долго ждать и уже на первой минуте большинства завершил сольный проход точным броском под перекладину. После гола гости пошли вперед, но Никита Богданов был надежен. Под занавес периода Святослав Гребенщиков заработал удаление, а, как только вышел со скамейки штрафников, подхватил шайбу в центральной зоне и сделал точный пас на Александра Барабанова. Этот шанс Александр не упустил и оформил дубль - 2:0. С этим результатом команды ушли на перерыв.

В начале второго периода нападающий "Динамо" Кирилл Миронишин сумел отыграть одну шайбу. После этого началась обоюдоострая борьба с большим количеством опасных моментов у обоих ворот. На 25-й минуте встречи нападающий армейцев получил право на пробитие штрафного броска, но не сумел переиграть Артема Сергеева. Спустя две минуты Александр Дергачев отличился точным и сильным броском под перекладину, вернув преимущество армейцев в две шайбы.

«СКА-1946» – «Динамо» – 9:5

Но на этом голевая феерия не закончилась - в середине матча Иван Ларичев заработал удаление, а Артем Антипов реализовал большинство, сделав счет 3:2. На 35-й минуте Юрий Козловский воспользовался точными передачами Александра Барабанова и Даниила Гасюкова и повторил гол Дергачева - 4:2. Под занавес периода "джинсовые" заперли армейцев в зоне и Никита Куракин положил шайбу в дальний угол ворот Богданова. На второй перерыв команды ушли со счетом 4:3.

Третья двадцатиминутка началась с удаления Юрия Козловского. Никита Куракин сумел воспользоваться большинством и сравнял счет. На 5-й минуте Леонид Автомов очень грубо сыграл против Максима Николаева и получил большой штраф и дисциплинарный штраф до конца игры. Через две минуты "Динамо" заработало еще одно удаление, Виктор Коваленок взял тайм-аут и армейцы реализовали двойное численное преимущество благодаря усилиям Виктора Комарова. В этой же атаке Александр Барабанов заработал четвертое очко в матче, сделав голевую передачу. За семь минут до конца периода Владимир Барабанов получил точную передачу от Александра Волкова и замкнул ее точным броском в ближний угол. Через 30 секунд Дергачев на том же фланге получил пас от Ларичева и оформил дубль. А еще через минуту Александр Барабанов повторил свой первый гол, завершив сольный проход точным броском. Этот гол стал третьим для Александра в матче и восьмым для армейцев. За три минуты до конца периода в составе "Динамо" сработала бывшая армейская связка - Андрей Ряшенцев отдал пас на Кирилла Миронишина и тот переиграл Богданова в ближнем бою. За полторы минуты до конца третьего периода Александр Дергачев последовал примеру своего тезки Барабанова и тоже оформил хет-трик, реализовав очередное большинство и установив итоговый счет матча - 9:5.

все новости