• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«СКА-1946» - «Динамо-Шинник» - 3:2 ОТ

Александр Дергачев
Пресс-служба СКА; фото: ska.ru

Первый поединок двухматчевого противостояния между «СКА-1946» и «Динамо-Шинник» состоялся 24 октября в Санкт-Петербурге. Первый период встречи прошел в попытках команд завладеть инициативой и организовать атакующие действия. За весь игровой отрезок команды смогли создать считанное количество опасных моментов у ворот друг друга, которые не представляли серьезной опасности для голкиперов. Разбавить монотонность игры за полторы минуты до конца периода удалось форварду гостей Варивончику – быстрая контратака застала врасплох оборону петербуржцев, и динамовцы сумели уйти на перерыв поведя в счёте. 0:1 – итог первого игрового отрезка.

Во втором периоде «сорок шестые» ожидаемо пошли вперед с первых секунд в надежде отыграться. Подобная тактика не стала сюрпризом для гостей, которые грамотно выстроили игру в обороне и не давали ни единого шанса форвардам хозяев угрожать воротам Козловского. Силовой оборонительный хоккей позволял гостям сохранять счёт на табло и опасно контратаковать до 34 минуты, когда комбинация с участием Лелина и Щелокова завершилась точной передачей на открывшегося Шепитько, который не оставил шансов голкиперу и сделал счёт 1:1. До конца периода соперника обменялись несколькими опасными бросками, да еще форвард хозяев Волков отметился десятиминутным дисциплинарным штрафом за жесткий прием против игрока «Динамо-Шинник». При равном счёте обе команды отправились на перерыв, оставив определение победителя встречи на заключительную двадцатиминутку.

«СКА-1946» - «Динамо-Шинник» - 3:2 ОТ

В третьем периоде зрители вновь увидели осторожный, оборонительный хоккей в исполнении обеих команд – соперники понимали цену ошибки и старались не рисковать, подолгу разыгрывая шайбу и оставив все самое интересное на заключительные минуты. На 56 минуте получили штраф за нарушение численного состава и остались в меньшинстве, чем прекрасно воспользовались гости. Длинный розыгрыш шайбы в зоне петербуржцев завершился мощным броском, который не без труда сумел отразить Коробов, но на добивании первым оказался Буйницкий, который зажёг на табло 1:2 практически в конце 58 минуты. Казалось, что белорусский клуб уже обеспечил себе победу в этом матче, чему способствовало еще и удаление Чуркина сразу после гола, но подопечные Дмитрия Фокина сумели найти в себе силы не сдаться. За полторы минуты до конца тренерский штаб «СКА-1946» берет тай-аут, после которого армейцы включив жесткий прессинг бросились к воротам «Динамо-Шинник». Сумев закрепится в зоне гостей, «сорок шестым» удалась быстрая комбинация с участием Гребенщикова и Рыкова, завершил которую Дергачёв, за 13 секунд до сирены забросивший шайбу в ворота Буйницкого. 2:2 и встреча перетекла в овертайм.

В начале дополнительного времени инициативой вновь завладели гости, но на 63 минуте, петербуржцам удалась очередная молниеносная контратака на острие которой оказался все тот же Дергачёв, который и стал героем встречи, оформив дубль с передачи Ларичева. 3:2 – трудовая победа петербуржцев, которым уже завтра предстоит сыграть второй матч с жаждущими реванша динамовцами. Начало встречи в 13:00.

«СКА-1946» - «Динамо-Шинник» - 3:2 ОТ (0:1, 1:0, 1:1, 1:0)
22.10.2014 – Санкт-Петербург, Россия
0:1 – Игорь Варивончик (Иван Рыбчик) – 18:30

1:1 – Станислав Шепитько (Егор Щелоков, Егор Лелин) – 33:24

1:2 – Артур Буйницкий (Иван Рыбчик, Вячеслав Фадеев) – 57:47

2:2 – Александр Дергачёв (Егор Рыков, Святослав Гребенщиков) - 59:47

3:2 – Александр Дергачёв (Иван Ларичев, Владислав Валенцов) - 63:24

все новости