• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«СКА-1946» - «Энергия» - 2:3

Максим НиколаевИван ЛаричевАндрей Чуркин
Пресс-служба СКА; фото: ska.ru

Ответный поединок между «СКА-1946» и «Энергией» проходил в «Юбилейном» 19 ноября. Гости вышли на игру с явным настроем взять реванш за поражение накануне и с первых же секунд встречи перешли к атакующим действиям. Несколько опасных бросков по воротам в исполнении Задражила и Грегера основательно побеспокоили защиту петербуржцев, но безупречно действовавший Богданов не позволили гостям отличиться в дебюте встречи. К середине периода хозяевам удалось перенести активность к воротам соперника и заставить вступить в игру голкипера чехов Фучика, который так же действовал надежно. До конца периода соперники продолжили обстреливать ворота друг друга, практически отказавшись от комбинационной игры. Как итог – 0:0 на табло по истечении первых двадцати минут.

Второй период начался уже с атак хозяев льда – в дебюте игрового отрезка воротам чехов опасно угрожали Чуркин и Николаев. Гости провели в ответ несколько быстрых контратак, самым запоминающимся моментом которых стал опаснейший бросок в исполнении Орсага, после которого шайба просвистела в считанных сантиметрах над перекладиной ворот Богданова.

«СКА-1946» - «Энергия» - 2:3

На 26 минуте армейцы получили большинство и буквально через десять секунд смогли им воспользоваться – Максим Николаев выложил шайбу точно на ход ворвавшемуся в зону гостей Ларичеву и тот без проблем переиграл Фучика, записав на свой счёт уже 13 шайбу в этом сезоне. Гости ответили похожей комбинацией на 31 минуте – разыграв комбинацию в большинстве, Задражил вывел на бросок Шимека, который сумел распечатать ворота Богданова и сделал счёт 1:1. На 38 минуте все тот же Николаев отлично поборолся на пятачке перед воротами «Энергии» и скинул шайбу на подоспевшего Чуркина, который точным броском послал шайбу в сетку ворот Фучика, не видевшего момента броска. 2:1 и команды отправились на заключительный перерыв.

Финальный отрезок встречи гости начали со стартового прессинга и мощная атака чехов завершилась успехом уже на 41 минуте – Задражил на скорости ворвался в зону «сорок шестых» и выложил шайбу точно на клюшку Григеру, которому промахнуться было намного сложнее чем послать шайбу в сетку ворот – 2:2. После этого команды вновь вернулись к тактике первого периода – много борьбы, минимум комбинационного хоккея. В такой игре выносливей оказались гости, которые дождались своего шанса провести быструю контратаку на 55 минуте, снова сработала связка Задражил (пас) – Григер (гол). До конца периода армейцы провели несколько опасных атак, и даже устроили штурм ворот Фучика в концовке встречи, но, ни тайм-аут, ни замена Богданова на шестого игрока не помогли хозяевам отыграться. 2:3 – итог этой встречи.

Следующий матч хоккеисты «СКА-1946» проведут 21 ноября, в котором встретятся на домашнем льду с австрийским «Ред Буллом».

«СКА-1946» - «Энергия» - 2:3 (0:0, 1:2, 2:0)

19.11.2014 – Россия, Санкт-Петербург

1:0 – Иван Ларичев (Максим Николаев, Архип Неколенко) – 25:06

1:1 – Денис Шимек (Матей Задражил) – 30:56

2:1 – Андрей Чуркин (Максим Николаев, Иван Ларичев) – 37:22

2:2 – Давид Григер (Матей Задражил, Иржи Бегал) – 40:43

2:3 – Давид Григер (Матей Задражил, Томаш Гаркабус) – 54:09

Вратари: Никита Богданов – Томаш Фучик

Штрафное время: 4 мин – 16 мин

Броски: 35 – 39 (18 – 22)

Вбрасывания: 51 – 28

все новости