• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«СКА-1946» - «Энергия» - 5:3

Пресс-служба СКА; фото: ska.ru

Первая встреча двухматчевой серии между «СКА-1946» и «Энергией» состоялась 17 ноября. Чешские хоккеисты постарались завладеть инициативой с первых секунд встречи. Получив территориальное преимущество, гости провели несколько опасных атак на ворота Коробова, которые, впрочем, не сильно побеспокоили голкипера армейцев. Петербуржцы ответили несколькими опасными контратаками, но до реальной угрозы воротам гостей дело не доходило. К середине периода «сорок шестым» удалось перевести игру в зону соперника, и одна из первых позиционных атак завершилась взятием ворот – оказавшийся в одиночестве у чужих ворот Ларичев вовремя среагировал, подставив клюшку под мощный бросок Демидова, и послал шайбу в сетку ворот – 1:0 на 10 минуте встречи. Завладев инициативой, хозяева продолжили атакующие действия, что привело к взятию ворот гостей на 18 минуте встречи – быстрая атака с участием Комарова и Ларичева, завершилась пасом последнего на Александра Барабанова, который не оставил шансов голкиперу – 2:0. При таком счёте и завершился первый период.

Второй период ожидаемо стартовал с атак гостей , которые бросились отыгрываться с первых секунд игрового отрезка. Активность гостей в атаке привела к нескольким удалениям в составе «СКА-1946», и в момент очередного большинства хоккеисты «Энергии» смогли размочить счёт – на 25 минуте отличился Шкоп.

«СКА-1946» - «Энергия» - 5:3

На 30 минуте, гостям удалась быстрая контратака, и оставшийся наедине с Коробовым Беранек сравнивает счёт в матче мощным броском под перекладину. Ответить чехам атакующими действиями вновь вызвалось второе звено «сорок шестых» - очередная быстрая атака с Комаровым и Ларичевым в роли ассистентов и Александром Барабановым в роли снайпера поставила в тупик чешскую защиту – 3:2 на 36 минуте. После заброшенной шайбы подопечные Виктора Коваленка продолжили атаковать и были близки к увеличению счёта на табло, но гостям вновь удалось отыграться – очередной розыгрыш большинства, и Беранек оформляет дубль за 17 секунд до конца периода. 3:3 – итог встречи после двух периодов.

Финальная двадцатиминутка также стартовала с мощного прессинга гостей - «армейцам» удалось выбраться из своей зоны лишь через две минуты после начала периода, после чего зрители смогли наблюдать открытый атакующий хоккей в исполнении обеих команд. Множество опасных моментов разбивались об уверенную игру вратарей команд – Коробова и Фучика, но «сорок шестым» все же удалось добиться нужного результата в этом матче. На 50 минуте слово взял Виктор Комаров, который сольным проходом разрезал всю оборону гостей и и эффектным броском послал шайбу в сетку ворот «Энергии» - 4:3. А окончательный счйт в матче установил Владислав Валенцов, забросивший шайбу на 59 минуте. 5:3 – победа хоккеистов «СКА-1946», которым завтра предстоит провести второй матч с «Энергией» в рамках домашней серии. Начало встречи в 19:00.

«СКА-1946» - «Энергия» - 5:3 (2:0, 1:3, 2:0)

17.11.2014 – Россия, Санкт-Петербург

1:0 – Иван Ларичев (Виктор Комаров, Николай Демидов) – 09:08

2:0 – Александр Барабанов (Виктор Комаров, Иван Ларичев) – 17:32

2:1 – Лудек Шкоп (Ондржей Беранек) – 24:52

2:2 – Ондржей Беранек (Томаш Рубеш, Иржи Бегал) – 30:14

3:2 – Александр Барабанов (Виктор Комаров, Иван Ларичев) – 35:43

3:3 – Ондржей Беранек (Ондржей Шафарж, Ото Таборский) – 39:43

4:3 – Виктор Комаров – 49:34

5:3 – Владислав Валенцов (Иван Ларичев, Егор Рыков) – 58:06

Вратари: Сергей Коробов – Томаш Фучик

Штрафное время: 10 мин – 8 мин

Броски: 56 – 54 (39 – 30)

Вбрасывания: 34 – 37

все новости