• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«СКА-1946» - ХК «Рига» - 4:5 Б

Александр БарабановСергей КоробовМаксим НиколаевАлександр ДергачевИван ЛаричевАндрей ЧуркинДенис Орлович-ГрудковРига
Пресс-служба СКА; фото: ska.ru

Второй матч между «СКА-1946» и ХК «Рига» прошел в «Юбилейном» 4 декабря. Держа в уме развитие событий накануне, обе команд постарались сыграть более надежно в обороне и сделали акцент на владении шайбой. В подобной игре успех сопутствовал хозяевам площадки – на седьмой минуте Артем Чернов на скорости ворвался в зону рижан и элегантно отпасовал на открывшегося Александра Волкова, который точным броском низом открыл счет в матче. В дальнейшем командам удалось организовать несколько обоюдоострых атак, но в такой игре прекрасно проявили себя вратари обеих команд, не позволившие отличиться никому из хоккеистов. 1:0 – итог первого периода.

Во второй двадцатиминутке зрители наблюдали уже более быстрый и атакующий хоккей. Первая половина периода прошла в жесткой силовой борьбе и запомнилась чередой удалений в составах обеих команд. А вот во второй половине игрового отрезка случились сразу четыре заброшенные шайбы. Начало голевой перестрелке положил Дзиеркалс, который безупречно исполнил буллит на 33 минуте. «Сорок шестые» сумели выйти вперед уже в первой атаке после гола – с передачи Орловича-Грудкова отличился Александр Дергачёв.

«СКА-1946» - ХК «Рига» - 4:5 Б

На 39 минуте Николай Елисеев вновь сравнивает счет с передачи Масловскиса, но уже менее чем через минуту первое звено армейцев вновь выводит свою команду вперед. Мощный прострел Чуркина находит клюшку Дергачева и форвард хозяев оформляет дубль на 40 минуте встречи. 3:2 после двух периодов.

Третий период прошел в стиле предыдущего игрового отрезка – первая половина запомнилась долгими розыгрышами шайбы и попытками обеих команд закрепиться в зоне соперника. Начало открытым атакующим действиям положил Елиссев, котрый сумел оформить дубль на 50 минуте с передачи Родриго Аболса. «Сорок шестые» не отступая от сценария предыдущего периода вновь сумели выйти вперед уже через 30 секунд – с подачи Максима Николаева на 51 минуте отличился Иван Ларичев. Но довести матч до победы в основное время петербуржцы не смогли – прекрасный сольный проход Карлиса Озолиньша завершился взятием ворот Коробова на 57 минуте. До конца основного времени счет не изменился и команды отправились выявлять победителя встречи в овертайме.

Дополнительное время также прошло в размеренном темпе, несколько не самых опасных бросков уверенно ликвидировали голкиперы гостей – Коробов и Митенс. Надежная игра вратарей не позволила изменить счет и зрителям, собравшимся на трибунах «Юбилейного» предстояло наблюдать серию послематчевых буллитов.

В серии буллитов по разу смогли отличиться Масловскис и Дергачев, а в последующих бросках до первого промаха удачливей оказались гости – Дергачев не смог переиграть Митенса во второй раз, а Озолиньш уверенно реализовал финальный буллит – 4:5 победа ХК «Рига».

«СКА-1946» - ХК «Рига» - 4:5 Б (1:0, 2:2, 1:2, 0:0, 0:1)

04.12.2014 – Россия, Санкт-Петербург

1:0 – Александр Волков (Артем Чернов) – 06:10

1:1 – Мартиньш Дзиеркалс – 32:40

2:1 – Александр Дергачёв (Денис Орлович-Грудков, Александр Барабанов) – 33:00

2:2 – Николай Елисеев (Рудольфс Масловскис) – 38:27

3:2 – Александр Дергачёв (Андрей Чуркин, Денис Орлович-Грудков) – 39:30

3:3 – Николай Елисеев (Родриго Аболс) – 49:51

4:3 – Иван Ларичев (Максим Николаев, Андрей Чуркин) – 50:22

4:4 – Карлис Озолиньш – 56:13

4:5 – Карлис Озолиньш – 65:00

Вратари: Сергей Коробов – Эгилс Митенс

Штрафное время: 14 мин – 18 мин

Броски: 58 – 54 (39 – 38)

Вбрасывания: 35 – 40

все новости