• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«СКА-1946» – ХК «Рига» – 6:1

Кирилл ПетьковПавел КукштельСтанислав ШепитькоХК РигаДмитрий ОвечкинАлександр ГракунЕвгений ЦарюкДанила АрефьевНикита Макарицкий
Пресс-служба СКА; фото: ska.ru

В заключительном матче турнира памяти П.И. Беляева хоккеисты «СКА-1946» встречались с ХК «Рига». Гости из Латвии уже потеряли шансы на призовое место, а «сорок шестые» еще не упустили возможность побороться за главный трофей соревнования. Подопечные Михаила Милехина уже в первом периоде обеспечили себе комфортное преимущество и практически решили исход поединка. Уже на четвертой минуте Александр Гракун отличился с передачи Евгения Царюка, а еще через минуту эта связка вновь заставила рижан капитулировать. На 10 минуте сработала другая связка армейцев, которая отлично проявила себя в предыдущих матчах – Кирилл Петьков точной передачей нашел Станислава Шепитько, и тот мощным броском установил окончательный счет первого периода.

Во втором периоде игровой темп предсказуемо упал, «сорок шестые» выстроили игру через позиционные атаки, и на 25 минуте встречи одна из таких комбинаций завершилась взятием ворот рижан – с передачи Данилы Арефьева отличился Павел Кукштель. Под занавес периода все тот же Арефьев оформил ассистентский дубль – выдав точную передачу на Шепитько, который в свою очередь, оформил дубль снайперский. 5:0 – по итогам двух периодов.

Заключительный период прошел в равной и открытой борьбе – обе команды часто бросали по воротам и сумели по разу послать шайбу в сетку ворот соперника. Сначала на 51 минуте шестую шайбу армейцев забросил Никита Макарицкий, отличившийся с передачи Дмитрия Овечкина, а на 50 минуте Харальде Штромбергс забросил шайбу престижа с передачи Римантса Зейлиса, и установил окончательный счет поединка – 6:1 в пользу «СКА-1946».

«СКА-1946» – ХК «Рига» – 6:1 (3:0, 2:0, 1:1)

1:0 – Гракун (Царюк) – 03:34

2:0 – Гракун (Царюк) – 04:36

3:0 – Шепитько (Петьков, Ожгихин) – 09:39

4:0 – Кукштель (Арефьев) – 24:44

5:0 – Шепитько (Арефьев) – 39:13

6:0 – Макарицкий (Овечкин, Сультеев) – 40:50

6:1 – Штромбергс (Зейлис) – 49:35

«СКА-1946» – ХК «Рига» – 6:1

все новости