• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«СКА-1946» – «Красная Армия» – 3:2 ОТ

Александр БарабановИгорь ШестеркинАлександр ДергачевКрасная АрмияКубок Харламова
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Третья игра четвертьфинальной серии между двумя армейскими командами состоялась 29 марта в «Юбилейном». Первый период стартовал с обоюдоострых атак, в которых опаснее выглядели гости. Уступая в серии, москвичи обязаны были идти в атаку, и подобная тактика принесла результат на 6 минуте встречи – Кузьменко снабдил идеальной передачей из-за ворот Светлакова и тот не оставил шансов Шестеркину, 0:1. Пропущенная шайба не смутила подопечных Виктора Коваленка, и уже через две минуты Александр Дергачев оказался первым на отскоке и с пятака отправил шайбу в сетку ворот Сорокина. Москвичи ответили на прессинг «сорок шестых» в первой же атаке – уже через 16 секунд после вбрасывания Сергеенко после скоростного сольного прохода послал шайбу в дальний от Шестеркина угол и восстановил преимущество гостей в счете. До конца игрового отрезка счет не изменился и при 1:2 на табло команды отправились на перерыв.

Второй игровой отрезок прошел в мощной силовой борьбе с множеством единоборств. Ни одна из команд не желала уступать шайбу и отдавать игровую инициативу. Как итог подобной игры – 8 удалений в течении периода с суммарным штрафом 20 – 6.

«СКА-1946» – «Красная Армия» – 3:2 ОТ

Все опасные моменты, которыми период не изобиловал, были успешно ликвидированы голкиперами обеих команд, которые не раз спасали свои ворота от взятия. Самый яркий момент двадцатиминутки случился на 32 минуте, когда Кузьменко убегал на рандеву с Шестеркиным, но был остановлен вне правил защитником «сорок шестых» Валенцовым. Но назначенный буллит, реализовать форварду гостей не удалось – прекрасная игра Шестеркина сохранила интригу в матче, и выявлять победителя встречи командам предстояло в третьем периоде.

Третий период прошел в схожем стиле – долгие розыгрыши шайбы, силовые единоборства и попытки наладить комбинационную игру. Игрокам «Красной Армии» раз за разом отлично удавалось сдерживать атакующие попытки хозяев, и казалось, что подобная тактика принесет им успех, и позволит сократить счет в серии. За 01:25 до финально сирены тренерский штаб петербуржцев пошел ва-банк – Виктор Коваленок снимает Игоря Шестеркина и выпускает шестого полевого игрока. Все оставшееся время «сорок шестые» мощно прессинговали москвичей, хотя дважы могли получить шайбу в пустые – после первого выноса шайбы москвичами та прокатилась в нескольких сантиметрах от пустых ворот, а во втором случае, за 30 секунд до сирены за хозяев сыграла штанга. И все таки переполненные трибуны «Юбилейного», которые на этом матче обеспечили аншлаг посещаемости смогли увидеть взятие ворот москвичей – за 12 секунд до сирены, Александр Дергачев снабдил шайбой тезку Барабанова и тот развернувшись отправил шайбу в полупадении в сетку ворот москвичей, переведя встречу в овертайм. Эта шайба стала юбилейной для 94 номера «сорок шестых» - Александр Барабанов забросил свою сотую шайбу в МХЛ.

В овертайме, поймавшие кураж петербуржцы продолжили атаковать ворота Сорокина, но гости всей командой старались сбить темп и поймать «сорок шестых» на контратаках. В первой дополнительной двадцатиминутке выявить победителя не удалось, хотя хозяева смогли нанести восемь бросков в створ Сорокина, когда Шестеркин записал в личную статистику лишь один сэйв.

А для определения победителя встречи командам понадобилось еще 12 минут второго овертайма. На 92 минуте Александр Барабанов оказался первым в череде добиваний у ворот Сорокина и вколотив шайбу с пятака в сетку ворот, сделал дубль, принеся победу петербуржцам.

3:2 – победа хоккеистов «СКА-1946», которые побеждают в серии 3:0 и впервые в своей истории выходят в полуфинал кубка Харламова.

«СКА-1946» «Красная Армия» 3:2 ОТ(1:2, 0:0, 1:0, 1:0)

29.03.2015 – Санкт-Петребург, Россия

0:1 – 87.Светлаков Андрей (96.Кузьменко Андрей) – 05:50

1:1 – 92.Дергачёв Александр (74.Орлович-Грудков Денис, 68.Ларичев Иван) – 07:43

1:2 – 48.Сергеенко Георгий – 07:59

2:2 – 94.Барабанов Александр (92.Дергачёв Александр) – 59:48

3:2 – 94.Барабанов Александр – 91:49

Вратари: Игорь Шестеркин – Илья Сорокин

Штрафное время: 28 мин - 12 мин

Броски: 115 – 82 (65 – 22)

Вбрасывания: 64 – 60

все новости