• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«СКА-1946» - «Ред Булл» - 3:2 Б

Ред Булл
Пресс-служба СКА; фото: ska.ru

Первая встреча в рамках двухматчевой серии между «СКА-1946» и «Ред Булл» состоялась в Санкт-Петербурге 21 ноября. С первых мгновений матча инициативой постарались завладеть гости – Рамозер мог открыть счёт уже на первой минуте, но уверенная игра Богданова не позволила отличиться нападающему австрийской команды. Ближе к середине периода хозяевам удалось перевести игру к воротам «Ред Булла», но визави Богданова Шарипов также безошибочно действовал в рамке. Первый период запомнился жесткой борьбой и минимум опасных моментов. Самым запоминающимся событием игрового отрезка стала стычка между Койо и Чуркиным, получившими по две минуты за грубость. Ближе к концу периода очередным эффектным сейвом в падении отметился Богданов - 0:0 на табло, и команды отправились на перерыв.

Второй период получился более зрелищным, обе команды сделали акцент на атакующие действия, итогом которых стали три заброшенные шайбы. Сначала гостям удалось реализовать большинство – на 27 минуте отличился Поспишил. На 30 минуте «сорок шестым» Шепитько и Костыгов вывели на бросок Волкова, который точным броском сравнял счёт. А за полторы минуты до окончания периода гости вновь сумели выйти вперед – Дуллер вывел на бросок филина, который переиграв Богданова сделал счёт 1:2. На перерыв команды отправились с минимальным преимуществом игроков «Ред Булл».

«СКА-1946» - «Ред Булл» - 3:2 Б

Финальная двадцатиминутка прошла в атаках петербуржцев, которые с первых секунд матча ринулись в атаку. Гости выстроили игру от обороны, закрывшись в своей зоне и в каждой атаке хозяев старались играть предельно жестко. Такая тактика спровоцировала несколько стычек, закончившихся обоюдными удалениями, но подопечным Виктора Коваленка все же удалось сравнять счёт. На 49 минуте Валенцов отпасовал на Рыкова, который отважился на бросок практически с нулевого угла – шайба попадает в Шарипова и уже отскочив от него оказывается в сетке – 2:2. В оставшееся до финальной сирены время гости продолжили демонстрировать жесткий силовой хоккей от обороны, взломать которую петербуржцам не удалось и вопрос о победителе встречи перетек в овертайм.

Дополнительная пятиминутка прошла практически без опасных моментов – обе команды старались не рисковать и акцентировали игру на контроле шайбы, подолгу разыгрывая её преимущественно в центральной зоне. Отличиться соперники не смогли выявление победителя встречи было определено серией буллитов.

В серии буллитов отлично проявили себя вратари обеих команд. Отразившие по два первых броска, а после взял слово капитан «сорок шестых» - Иван Ларичев. На два реализованных буллита в исполнении Эдера и Гудечека Ларичев сумел ответить тремя мастерскими бросками, не оставив шансов Шарипову. Финальный же аккорд встречи остался за Никитой Богдановым, который в прекрасном стиле парировал бросок Эдера и принес победу петербуржцам – 3:2, окончательный счёт встречи.

Вторая встреча между этими соперниками состоится 22 ноября в 13:00.

«СКА-1946» - «Ред Булл» - 3:2 (0:0, 1:2, 1:0; 0:0, 1:0)

21.11.2014 – Санкт-Петербург, Россия

0:1 – Кристиан Поспишил (Ян Гудечек) – 26:53

1:1 – Александр Волков (Борис Костыгов, Станислав Шепитько) – 29:10

1:2 – Владислав Филин (Кристоф Дуллер, Адам Гашчич) – 38:18

2:2 – Егор Рыков (Владислав Валенцов) – 48:18

1:2 – Иван Ларичев (буллит) – 65:00

Вратари: Никита Богданов – Илья Шарипов

Штрафное время: 18 мин – 20 мин

Броски: 41 – 37 (30 – 26)

Вбрасывания: 31 – 38

все новости