• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«СКА-1946» - «Ред Булл» - 4:3 Б

Никита БогдановАндрей ЧуркинМХЛ
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Второй матч домашней серии против австрийского «Ред Булл» стартовал со стартового прессинга петербуржцев, которые сумели открыть счет уже в первой атаке. На 20 секунде встречи шайба оказалась у защитника «сорок шестых» Николая Демидова, который получив пространство для броска, мощнейшим щелчком прицельно бросил в правый нижний угол ворот Шарипова. Голкипер гостей неудачно отразил шайбу перед собой, где первым на добивание успел Андрей Чуркин, без особых проблем переправивший её в сетку ворот – 1:0. Собраться после обескураживающего старта гостям удалось к шестой минуте встречи. Получив численное преимущество (на две минуты удален Неколенко), гости разыграли техничную комбинацию, выведя на позицию для броска Поспишила, который точным броском поразил открытый угол ворот Балаева и сравнял счёт. Оставшееся до конца периода времени обе команды проведи в позиционных атаках, но заброшенных шайб зрители больше не увидели.

Вторая двадцатиминутка стартовала с нескольких опасных атак гостей, особо заметен в нападении австрийской команды был Карвинен, который на 23 минуте встречи имел реальную возможность вывести «Ред Булл» вперед, но не сумел переиграть Балаева.

«СКА-1946» - «Ред Булл» - 4:3 Б

Хозяева ответили на стартовый прессинг гостей быстрой атакой с участием Орловича-Грудкова и Ларичева, который точным пасом вывел на бросок Чуркина. Бросив в касание из зоны левого вбрасывания, Андрей поразил ворота Шарипова и вывел «сорок шестых» вперед, оформив дубль. После этого инициатива вновь перешла к гостям, проведшим несколько опасных атак, сравнять счёт в которых, им помешала лишь надежная игра Балаева. На 37 минуте «быки» все-таки заставили капитулировать голкипера «армейцев» – Пиха мощно бросил по воротам, но после отскока защитники не успели закрыть Гудечека, оказавшегося первым на добивании – 2:2. До окончания периода армейцы могли выйти вперед, но опасные броски Рыкова и Ларичева не достигли цели.

Заключительная двадцатиминутка вновь стартовала с прессинга гостей, плавно перешедшего в долгую позиционную осаду ворот «СКА-1946». Несколько раз опасно бросал Карвинен, на 43 минуте отличный момент не сумел реализовать Филин, но оборона «армейцев» надежно действовала на подборе, не допуская ошибок и пытаясь вывести нападающих в быстрые контратаки. На 46 минуте гостям во второй раз в матче удалось реализовать большинство – Дуллер здорово открылся и, получив пас от Пихи, уверенно поразил левый верхний угол ворот Балаева – 2:3. Поведя в счёте, хоккеисты «Ред Булл» продолжили атаковать ворота петербуржцев в надежде увеличить преимущество, но их ошибка в атаке позволила «сорок шестым» сравнять счёт – Николаев заставил ошибиться нападающего «быков», Неколенко перехватил шайбу и обыграв двух защитников отправил шайбу в ворота «Ред Булла» - 3:3. Дальнейшее развитие событий напомнило вчерашний матч – обе команды стали осторожничать и лишь изредка тревожили голкиперов не самыми опасными бросками с дальних и средних дистанций. Основное время встречи так и завершилось с ничейным результатом и выявлять победителя матча соперникам пришлось в овертайме.

В дополнительной пятиминутке зрителям также как и вчера, практически не пришлось наблюдать острых атакующих действий и опасных моментов. Подолгу разыгрывая шайбу и акцентировав игру на минимум ошибок в оборонительных действиях, соперники перенесли выявления победителя в серию буллитов.

В серии послематчевых буллитов, тренерским штабом петербуржцев, было принято решение выпустить на ворота Никиту Богданова, чья блестящая игра в такой же ситуации накануне принесла победу хозяевам. Это решение оказалось определяющим и в этот раз – Богданов сумел отразить все три броска в исполнении гостей, а его визави оказался бессилен против технично исполненного выхода Неколенко – 4:3, победа хоккеистов «СКА-1946»

Следующий соперник петербуржцев – ХК «Энергия», с которыми «армейцы» сыграют в гостях 25 и 26 ноября.

«СКА-1946» «Ред Булл» 4:3 (1:1, 1:1, 1:1; 0:0; 1:0)

22.11.2014 – Санкт-Петербург, Россия


1:0 – Андрей Чуркин (Николай Демидов) – 00:21

1:1 – Кристиан Поспишил (Павел Пиха, Кристоф Дуллер) – 05:15

2:1 – Андрей Чуркин (Иван Ларичев, Денис Орлович-Грудков) – 24:32

2:2 – Ян Гудечек (Павел Пиха) – 36:39

2:3 – Кристоф Дуллер (Павел Пиха, Ян Гудечек) – 45:20

3:3 – Архип Неколенко – 47:12
4:3 – Архип Неколенко – 65:00


Вратари: Антон Балаев, Никита Богданов – Илья Шарипов
Штрафное время: 8 мин - 10 мин
Броски: 61 – 49 (37 – 27)
Вбрасывания: 40 – 34

все новости