• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«СКА-1946» – «СКА-Серебряные Львы» – 4:6

Максим НиколаевИван ЛаричевСеребряные ЛьвыДаниил Гасюков
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Второй матч домашней серии против «СКА-Серебряные Львы» стартовал со стартового прессинга номинальных гостей, которым не терпелось реабилитироваться за вчерашнее разгромное поражение. Подобная тактика принесла успех и уже к началу шестой минуты встречи «Львы» сумели дважды огорчить Сергея Коробова. Сначала на исходе пятой минуты с передачи Козлова отличился Вадим Зеленков, а уже в первой же атаке после вбрасывания Максим Мальцев удвоил преимущество гостей. Подобное начло встречи заставило тренерский штаб армейцев взять тайм-аут, после которого «сорок шестые» перевили игру к воротам соперника и в течении двух минут смогли сравнять счет – дважды сумели отличиться игроки первого звена. В дебюте седьмой минуты Иван Ларичев забросил первую шайбу с передачи Николаева, а через полторы минуты капитан выступил уже в роли ассистента для Николаева и тот сравнял счет точным броском. После этого инициатива вновь перешла к гостям, которые сумели навязать «сорок шестым» жесткий силовой хоккей, вынудивший игроков «СКА-1946» часто нарушать правила. Этим и воспользовались «Львы», сумевшие до окончания периода дважды разыграть большинство – дубль оформил Лапин, отличившийся на 14 и 17 минутах с передач Клочкова и Мальцева. 2:4 – итог первого периода.

«СКА-1946» – «СКА-Серебряные Львы» – 4:6

Вторая двадцатиминутка стартовала с нескольких опасных атак хозяев, но до реальной угрозы воротам Безбородова дело так и не дошло. Выдержав позиционные атаки «сорок шестых», гости сумели отодвинуть игру от своих ворот и на 28 минуте встречи забросили пятую шайбу в ворота Коробова – отличился Тимур Макаров. После пропущенного гола в воротах «СКА-1946» появился Антон Балаев, но и ему не удалось долго сохранить ворота сухими – на 32 минуте Никита Мойсеев мощным щелчком заставил Балаева отразить шайбу перед собой, где первым на добивании оказался Максим Мальцев, сделавший счет 2:6. До конца игрового отрезка «сорок шестым» удалось отыграть одну шайбу – на 37 минуте после броска Гасюкова самым расторопным оказался Станислав Шепитько, поразивший ворота «Львов». 3:6 – после двух периодов встречи.

Заключительный период прошел в мощной силовой борьбе с минимумом опасных моментов - обе команды стали старались подолгу контролировать шайбу и лишь изредка тревожили голкиперов не самыми опасными бросками с дальних и средних дистанций. Преимущество в такой игре почти весь период было у «Львов», которые большую часть игрового отрезка провели в большинстве («сорок шестые» получили 30 минут штрафного времени за третий период), но воплотить его в заброшенные шайбы не смогли. А вот игрокам «СКА-1946» удалось забросить еще одну шайбу под занавес встречи – на 58 минуте Иван Володин отличился с Передачи Максима Николаева и установил окончательный счет мачта. 4:6 в пользу «Серебрянных Львов».

Следующий соперник петербуржцев – минская «Юность», с которой «армейцы» сыграют в гостях 14 и 15 января.

«СКА-1946» «СКА-Серебряные Львы» 4:6 (2:4, 1:2, 1:0)

10.01.2015 – Санкт-Петербург, Россия

0:1 – Вадим Зеленков (Илья Козлов) – 04:47

0:2 – Максим Мальцев (Сергей Лапин, Тимур Макаров) – 05:01

1:2 – Иван Ларичев (Максим Николаев, Архип Неколенко) – 06:19

2:2 – Максим Николаев (Архип Неколенко, Иван Ларичев) – 07:51

2:3 – Сергей Лапин (Алексей Клочков, Сергей Вагазов) – 13:44

2:4 – Сергей Лапин (Максим Мальцев, Тимур Макаров) – 16:54
2:5 – Тимур Макаров (Максим Мальцев) – 27:11

2:6 – Максим Мальцев (Никита Мойсеев) – 31:13

3:6 – Станислав Шепитько (Даниил Гасюков, Егор Рыков) – 36:49

4:6 – Иван Володин (Максим Николаев, Иван Ларичев) – 57:19

Вратари: Сергей Коробов, Антон Балаев – Максим Безбородов

Штрафное время:66 мин - 8 мин

Броски:45 – 59 (31 – 44)

Вбрасывания:37 – 35

все новости