• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«СКА-1946» – «СКА-Серебряные Львы» – 8:2

Максим НиколаевВладимир БарабановИван ЛаричевСеребряные ЛьвыНиколай ДемидовАрхип Неколенко
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

9 января на малой арене "Юбилейного" армейцы провели первую встречу в новом календарном году, в которой встретились с командой "СКА-Серебряные Львы". Петербургское дерби стартовало в довольно размеренном ритме, команды старались наладить комбинационную игру и свести к минимуму количество игрового брака. Во второй половине периода "сорок шестым" удалось закрепиться в зоне соперника и перейти в позиционную атакующую игру. На 13 минуте номинальным хозяевам льда удалось уверенно разыграть изящную комбинацию, итогом которой стал точный пас Владислава Валенцова на Александра Волкова, который и открыл счет в матче. Еще через две минуты "сорок шестым" удалось увеличить преимущество - комбинация с участием Николаева и Рыкова завершилась точным броском Ларичева, который сделал счет 2:0. Остаток периода также прошел с преимуществом армейцев 15-6 по броскам в пользу хозяев и комфортное преимущество в две шайбы как итог первой двадцатиминутки.

Второй период стартовал с атак "Серебряных Львов", которые бросились в атаку с первых секунд игрового отрезка. Подобная тактика принесла результат на 24 минуте - Сергей Лапин сумел переиграть Никиту Богданова и сделал счет 2:1. Через две минут армейцы вновь восстановили комфортный отрыв - Владимир Барабанов точно выложил шайбу на дальнюю штангу, где в одиночестве оказался Андрей Чуркин, без проблем переигравший голкипера гостей Безбородова. «Львам» понадобилось чуть больше минуты, чтобы вновь сократить разницу в счете до одной шайбы – на 27 минуте Игорь Нестеров делает счет 3:2. Армейцы поддержали атакующий порыв гостей, и до конца периода зрители смогли наблюдать зрелищную игру с множеством опасных моментов. В подобной дуэли сильнее оказались игроки «СКА-1946», которые сумели еще трижды отличиться до конца периода. Сначала Ларичев и Неколенко вывели на бросок Николая Демидова, который сделал счет 4:2. На 36 минуте Архип Неколенко отличился с передачи Ивана Ларичева, а на 38 минуте Даниил Гасюков безупречно исполнил буллит, установив окончательный счет второго периода – 6:2 в пользу армейцев.

Третий период прошел при подавляющем преимуществе армейцев, которые позволили гостям нанести лишь три броска в створ ворот Богданова. Остальное время прошло в атаках хозяев льда, которым удалось еще дважды отличиться в игровое время. Сначала Александр Волков и Владимир Барабанов провели отличную атаку, завершившуюся голом последнего, а окончательный счет в матче на 57 минуте установил Николай Демидов, оформивший дубль с передачи Ларичева.
8:2 – итоговый счет встречи.

Второй матч между этими соперниками состоится 10 января, начало встречи в 13:00.

«СКА-1946» – «СКА-Серебряные Львы» – 8:2

все новости