• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – «Адмирал» – 3:4 Б

АдмиралОтчет о матчеСКА - Адмирал - 210116
Пресс-служба СКА

Шестой домашний матч за десять дней СКА проводил против «Адмирала» из Владивостока, который в этом сезоне демонстрирует качественную игру и уверенно идет в зоне плей-офф. В состав армейцев в этой игре вернулись Стив Мозес и Ярно Коскиранта, которые составили второе атакующее звено с Павлом Бучневичем. Место в воротах, как и нескольких предыдущих матчах, занял Микко Коскинен.

На этот раз хоккеистам СКА не удалось уже со старта ошеломить соперника, хотя один из бросков Вадима Шипачева и угодил в крестовину. Гости не отсиживались в обороне, но и у них моментов в первой половине периода практически не было. На 13-й минуте петербуржцы заработали большинство, но, полагаясь в основном на дальние броски, успеха не добились. Вскоре не повезло уже Егору Яковлеву, который отдавал передачу на открытого Шипачева, попал в клюшку соперника, и гостей снова выручила стойка ворот. А в концовке периода «Адмирал» выстрелил дуплетом: сперва Саюстов с пары метров поразил пустой угол, а через 54 секунды Горшков воспользовался ошибкой СКА в своей зоне и послал шайбу между щитков Коскинена. В оставшееся до перерыва время армейцы успели провести атаку, и Бучневич даже послал шайбу в сетку, но, увы, через мгновение после сирены.

В самом начале второй двадцатиминутки петербуржцы один гол отыграли: в большинстве после передачи Бучневича Максим Чудинов прошил Бобкова от синей линии.

СКА – «Адмирал» – 3:4 Б

Тут же СКА мог сравнять счет, но голкиперу «Адмирала» удался умопомрачительный сэйв после добивания Шипачева с пятака. Ураганный хоккей в исполнении СКА продолжился, и гости уже практически не показывались во владениях Коскинена, старательно уберегая хороший для себя счет. Во время очередного большинства СКА в ворота «Адмирала» был назначен буллит за то, что Мнацян бросил клюшку, однако Илье Ковальчуку реализовать этот шанс не удалось. А затем гости неожиданно перешли в наступление, и если Александрову пробить Коскинена с пятака не удалось, то в следующем моменте Подшендялов все же протолкнул шайбу в сетку, что подтвердил видеопросмотр. А за минуту до перерыва в меньшинстве очень мудро поступил Каблуков, который не ответил на грубость Мамина и выиграл для СКА удаление соперника.

Этот эпизод нашел свое продолжение в самом начале третьего периода, когда СКА реализовал это большинство. Гусев поборолся за шайбу, Шипачев показал, что будет бросать, но вместо этого сделал идеальную передачу на Дадонова, и лучший снайпер армейцев забивал уже в пустые ворота. Тут же красно-синие устроили настоящий навал у ворот «Адмирала», однако не только не забросили третью шайбу, но едва вновь не пропустили голевую контратаку команды из Владивостока. Атакующий порыв СКА немного сбило удаление Ковальчука за 7 минут до перерыва: капитан армейцев, пытаясь добить шайбу в сетку, сыграл высоко поднятой клюшкой. А едва Ковальчук появился на льду, как СКА сравнял счет: очередной блестящий перевод выполнил Шипачев, и Чудинов броском в касание оформил дубль. В оставшееся до сирены время армейцы создали еще два отличных момента, заработали большинство за фол на Шипачеве, но овертайма все-таки избежать не удалось. В дополнительное время команды лишь по разу побеспокоили вратарей, и исход встречи решился в серии буллитов. Тренерский штаб СКА принял решение выставить на послематчевые броски Илью Ежова, но выиграть петербуржцам это не помогло. Гости в итоге реализовали две свои попытки, а у армейцев забил только Никита Гусев – 4:3 в пользу «Адмирала».

Протокол матча:

СКА – «Адмирал» – 3:4 Б (0:2, 1:1, 2:0, 0:0, 0:1).

0:1 Саюстов (Альшевский, Воронин), 18.25

0:2 Горшков, 19.09

1:2 Чудинов (Бучневич), 21.50

1:3 Подшендялов, 35.46

2:3 Дадонов (Гусев, Шипачев), 40.28

3:3 Чудинов (Шипачев), 55.05

3:4 Блум, 65.00

Вратари: Коскинен (Ежов) – Бобков

Броски: 36 – 27

Вбрасывания: 35 – 29

Штрафное время: 6 – 22

Блокированные броски: 12 – 16

Силовые приемы: 10 – 10

Судьи: Бутурлин, Раводин

21.01.2016. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 11170 зрителей.

все новости