• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА - «Адмирал». Пресс-конференция

АдмиралВячеслав Быков
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

СКА - «Адмирал». Пресс-конференция

Главный тренер ХК «Адмирал» Душан Грегор:

- Мы прекрасно понимали, какая СКА команда, какую силу и качество она собой представляет. Думаю, что этот матч мы сегодня проиграли из-за своих ошибок, дисциплина была не той, какую я ожидал увидеть. Каждый понимает, где эти ошибки были совершены, но перед большей частью команды я снимаю шляпу. Будем разбираться в последний раз. Поздравляю соперника с победой.

- Хорошая возможность уйти от поражения - игра пять на три. Почему не удалось реализовать это большинство?

- Были моменты, когда надо играть с умом, с головой. Надо спокойно вставать в зоне, а не действовать индивидуально. Большинство пять на три надо использовать. Сегодня я остался очень недоволен игроками, на которых полагался.

Главный тренер ХК СКА Вячеслав Быков:

- В начале игры у нас, к сожалению никак не могла зайти шайба в ворота. Не скажу, что вчистую проиграли первый период, у нас были неплохие моменты. Соперник был свежий и рассчитывал на контратаки, которые были очень острые. Одна из них завершилась голом. Здесь, считаю, не доработали наши нападающие. Были и другие ошибки, безусловно. Но несмотря на то, что мы проигрывали, чувствовалось, что есть энергия и желание - это важно для нашей команды. Проявление характера тоже достойно уважения. Всегда приятно, когда вытаскиваешь матч с 0:3, но лучше когда таких игр поменьше. Хотя для рекламы хоккея подойдет.

- Как оцените игру вратарей обеих команд - Иванникова и Налимова? Один недавно выступал в системе СКА, другой вернулся в родную команду.

- Налимов сам не захотел остаться в Петербурге - это его вина. (смеется) В целом я бы хотел сказать, что питерская школа дает хороший в качественном плане результат, это заслуживает уважения. Оба вратаря сегодня старались, матч был принципиальным для них обоих. Желаю им успехов.

- Думали о рекордной серии на старте КХЛ перед игрой?

- Знал, что будет этот вопрос, и подготовил заранее ответ. Я буду счастлив, если мы поставим рекорд посещаемости. Для этого нужен результат и хорошая игра. Так что будем вместе ставить другие рекорды. А важнейшие матчи еще впереди, это - подготовка к плей-офф.

- «Зенит» и СКА идут вровень по победам в своих чемпионатах. Можно ли сказать, что Петербург превратился в спортивную столицу России?

- Да, пошла заруба.

- Сегодня была ситуация, когда душа требовала непечатных слов. Вы их использовали?

- Мы находимся в культурном центре России, я стараюсь воздерживаться от такого рода слов.

- Получается?

- Получается.

- Проводя аналогию между СКА и «Зенитом» еще раз - вас с Андре Виллаш-Боашем роднит активное использование ротации состава. Прокомментируйте ротацию сегодня.

- Эрикссон пока приболел, надеемся, что в следующем матче участвовать будет. Нам нужно было сделать выбор центра в первое звено - дали возможность Саше Кучерявенко. Но этот ритм нас не устроил, и мы начали делать перестановки. Не сразу, конечно. Но уже с середины второго периода вносили изменения. Это была вынужденная мера, поскольку нам важно было создать для соперника неблагоприятные условия - они были хорошо подготовлены, и нам важен был высокий темп. Что касается сравнения ротации - надеюсь, что Саша Кержаков скоро выйдет на поле.

- Если не выйдет - возьмете к себе в команду?

- Да. И отправим кого-нибудь к ним. Мы болеем и переживаем за «Зенит», желаем им успехов, тем более, им предстоит серьезная игра со «Спартаком». У нас в это время будет свой матч. Ну, как я уже сказал - пошла заруба.

все новости