• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – «Ак Барс» – 1:3

Отчет о матчеАк БарсСКА - Ак Барс - 161015

16 октября в Петербурге встретились финалисты предыдущего розыгрыша Кубка Гагарина - СКА и «Ак Барс». Обе команды балансировали на границе попадания в зону плей-офф и остро нуждались в очках. По-прежнему не мог помочь армейцам дисквалифицированный Максим Чудинов, вместо которого в первой пятерке сыграл Андрей Зубарев. Место в воротах вновь было доверено Микко Коскинену.

Известный своей оборонительной манерой «Ак Барс» принял предложенный армейцами высокий темп, и первый период прошел с достаточным количеством опасных моментов. Активнее поначалу были петербуржцы, которые, не сумев реализовать четырехминутное удаление Лукоянова, все же открыли счет. За 2,5 минуты до сирены Антон Бурдасова был сбит за воротами казанцев, но шайба досталась Кадейкину, который переадресовал ее Кетову. Евгений бросал с острого угла, но Гарипов уже ничем не мог помочь своей команде. К сожалению, Успешно доиграть период красно-синие не смогли: в контратаке Рылов поразил уже пустые ворота.

Вторая двадцатиминутка лучше удалась гостям, которые перебросали игроков СКА со счетом 22:8. Вторично пробить Коскинена подопечные Билялетдинова сумели на 34 минуте: Дялога из-за ворот сделал пас на пятак, откуда Ткачев и забросил шайбу.

СКА – «Ак Барс» – 1:3

Вскоре в ворота СКА могла влететь и третья шайба, но защитники армейцев сумели выбросить ее с линии ворот, что и подтвердил видеоповтор. Моменты были и у СКА, но огорчить Гарипова во второй раз хозяева не смогли.

В начале заключительного периода гости вновь были опаснее, и Коскинену пришлось совершить впечатляющих спасений. Армейцы все же нашли в себе силы перехватить инициативу и запереть казанцев в зоне, однако атакующий порыв СКА был прерван удалением за нарушение численного состава. Отбиться хозяева смогли, но забросить спасительную шайбу не смогли. Более того, в самом конце поединка в большинстве «Ак Барс» забил третий гол, отличился Меллер. Итог – 3:1 в пользу хоккеистов из Казани.

Протокол матча:

СКА – «Ак Барс» – 1:3 (1:1, 0:1, 0:1).

1:0 Кетов (Бурдасов, Кадейкин), 17.37

1:1 Рылов (Варнаков, Глухов), 19.03

1:2 Ткачев (Азеведо, Дялога), 33.38

1:3 Меллер (Азеведо), 58.35

Вратари: Коскинен – Гарипов

Броски: 29 - 44

Вбрасывания: 30 - 41

Штрафное время: 16 - 10

Блокированные броски: 12 - 12

Силовые приемы: 6 - 7

Судьи: Анисимов, Йерабек

16.10.2015. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 12141 зритель.

все новости