• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – «Ак Барс» – 1:5

Отчет о матчеАк БарсСКА - Ак Барс
Пресс-служба СКА

Финальная домашняя серия регулярного чемпионата для СКА началась с казанским «Ак Барсом». Гости приехали в статусе лидера Восточной конференции. В состав армейцев вернулись отсутствовавшие Роман Червенка, Патрик Торесен и Тони Мортенссон, однако на лед они вышли не в привычном сочетании - место Червенки занял Виктор Тихонов, а сам чех отправился в первую тройку нападения. Еще одно возвращение произошло в стане вратарей - запасным голкипером стал Илья Ежов.

В первом периоде гости показали уверенный атакующий хоккей и забросили две шайбы уже к седьмой минуте встречи. Первый гол залетел в девятку ворот Коскинена в большинстве - Оскар Меллер принял поперечную передачу и точно отправил шайбу под перекладину. Автором второго гола стал Петр Врана, протолкнувший шайбу с пятака. После такого штурма игроки СКА бросились отыгрываться и в оставшиеся минуты создали немало опасных моментов, однако защитники «Ак Барса» действовали надежно и не позволили армейцам открыть счет своим шайбам.

Во второй двадцатиминутке петербуржцам удалось забросить шайбу - в большинстве Артемий Панарин отдал передачу из-за ворот, а Евгений Дадонов был точен. Однако в остальных моментах гостей выручал вратарь. Казанцы смогли увеличить отрыв в одной из атак – Брукбэнк отправил шайбу в дальнюю девятку. В конце периода возможность разыграть еще одно большинство армейцам предоставил Михаил Варнаков, но реализовать численное преимущество СКА не удалось.

СКА – «Ак Барс» – 1:5

Не успел начаться второй период, как гости забросили четвертую шайбу: Рукавишникова обокрали перед воротами, и Варнаков забивал уже без помех. Игроки СКА создали несколько моментов, самый очевидный из которых не реализовал Тони Мортенссон, не попавший в пустые ворота. А гости на это ответили очередным голом: Врана убежал один на один и пустил шайбу между щитков Коскинена. Несмотря на все усилия, армейцам так и не удалось сократить это отставание – 1:5.

Протокол матча:

СКА - «Ак Барс» - 1:5 (0:2, 1:1, 0:2).

Голы:

0:1 Меллер (Костицын, Варнаков), 03.32 ГБ

0:2 Врана (Костицын, Мирнов), 07.08

1:2 Дадонов (Панарин), 25.45 ГБ

1:3 Брукбэнк (Меллер), 33.17

1:4 Варнаков (Азеведо), 40.45

1:5 Врана (Токранов, Костицын), 53.33

Вратари: Коскинен - Нильссон

Броски: 25 - 23

Штрафное время: 8 - 24

Вбрасывания: 33 - 23

Силовые приемы: 30 - 35

Блокированные броски: 7 - 9

Судьи: Гофман, Захаров

09.02.2015. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 12381 зритель

все новости