• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – «Ак Барс» – 2:3 ОТ

Ак БарсСКА - Ак Барс - 151017
Пресс-служба СКА

После непростой игры с «Салаватом Юлаевым» армейцев ждало следующее испытание - матч с лидером Восточной конференции, казанским «Ак Барсом». По сравнению с игрой против уфимцев тренерский штаб заменил Давида Рундблада на Динара Хафизуллина и Микко Коскинена на Игоря Шестеркина.

Уже через минуту после стартового вбрасывания казанцы остались в меньшинстве - за подножку Владиславу Гаврикову на скамейку отправился Артем Лукоянов. Патрик Херсли предпринял самую опасную попытку открыть счет, но вратарь казанской команды не позволил распечатать свои ворота. Надежно сыграл он и во втором меньшинстве, где СКА был еще активнее. Между двумя играми в неравных составах имели возможность забросить и казанцы, но Шестеркин остановил бросок низом от Ландера после опаснейшего выхода один на один. К моменту, когда в меньшинстве остались уже хозяева, казанцы серьезно уступали по броскам, но за оставшиеся шесть минут улучшили свою статистику, тем не менее, ни один бросок результативным не стал.

Желание армейцев забить уже на первых же секундах второго игрового отрезка могло обернуться голом, но подставление Ковальчука под бросок Войнова Гарипов отразил. Ответ казанцев не заставил себя долго ждать - два броска в створ, перехват после ошибки соперника плюс активность на пятаке помогли перехватить инициативу. Самым ярким моментом по ходу периода стало попадание шайбы в штангу после дальнего щелчка Тихонова.

СКА – «Ак Барс» – 2:3 ОТ

В концовке «Ак Барс» сыграл в большинстве, давил и после уже в равных составах, выйдя вперед по броскам, и на последней минуте периода Ткачев все же открыл счет, переправив шайбу в сетку с пятака. Он же ценой удаления не позволил забросить Каблукову сразу же после своего гола. Армейцам понадобилось всего 16 секунд, чтобы наказать соперника за фол и сравнять счет.

Третий период команды начали чуть осторожнее, но довольно быстро вернулись в привычный темп. На второй минуте армейцы провели контратаку 2 в 1, Барабанов бросил сам с хорошей позиции, Гарипов отбил щитком прямиком на Гусева, тот мог забивать в пустой угол, но Сидоров и переместившийся голкипер не позволили ему этого сделать. Тем не менее, Калинин, вовремя оказавшийся на пятаке, доработал до конца, и все-таки переправил шайбу в сетку, Гарипов махнул ловушкой, но не сумел ее достать. Выбросив шайбу и получив малый штраф, казанцы еще больше осложнили ситуацию - Гарипов отражал тяжелейшие броски, еще раз «Ак Барс» выручила штанга. Однако штраф за нарушение численного состава сбил атакующий темп армейцев, а «Ак Барс» сравнял, но уже в равных составах - Малыхин добил с метра после серии рикошетов. За шесть минут до конца периода СКА вновь остался в меньшинстве, но у казанцев мало что получилось в численном преимуществе. При этом армейцы в концовке активизировались и долго держали соперника в зоне. Момент был у Гусева, Ковальчук мог замыкать пас Плотникова, но защита гостей отстояла свои ворота в этом непростом отрезке.

Упорная игра все же перешла в овертайм, где армейцы схватили удаление на первой минуте - стараясь не позволить убежать Охтамаа, Ковальчук придержал его и получил две минуты. СКА практически выстоял в этом меньшинстве, но бросок Ткачева за 10 секунд до окончания численного преимущества принес победу гостям.

Протокол матча:

СКА – «Ак Барс» – 2:3 ОТ (0:0, 1:1, 1:1, 0:1).

0:1 Ткачев (Лукоянов, Мусин), 39.11

1:1 Ковальчук (Дацюк, Войнов), 39.43

2:1 Калинин (Гусев), 41.50

2:2 Малыхин (Глинкин) 48.30

2:3 Ткачев (Галиев, Токранов), 62.18 ГБ

Вратари: Шестеркин – Гарипов

Броски: 34 – 30

Штрафное время: 22 – 10

Вбрасывания: 33 – 25

Блокированные броски: 11 – 8

Силовые приемы: 19 – 25

Судьи: Белов, Бондарь

15.10.2017. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 12295 зрителей.

все новости