• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – «Ак Барс». День матча

Ак БарсСКА - Ак Барс - 161015
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Сегодня в Ледовом дворце встретятся финалисты прошлогоднего розыгрыша Кубка Гагарина – СКА и «Ак Барс». В последний раз команды встречались 19 апреля, и та игра стала золотой для армейцев. С тех пор в составах команд произошли существенные изменения: пришли новые легионеры, а сразу несколько хоккеистов отправились покорять НХЛ.

«Ак Барс» не лучшим образом провел первую треть регулярного чемпионата. Уже в стартовой встрече подопечные Билялетдинова уступили рижскому «Динамо», и до сих пор не имеют в своем активе серии хотя бы из трех побед подряд. После ярких встреч с ЦСКА, минским «Динамо» и «Сибирью», в которых казанцы суммарно забросили 15 шайб, «Ак Барс» начал испытывать проблемы в атаке. В шести последних матчах сегодняшний соперник красно-синих трижды не сумел забить, причем это были встречи с «Амуром», «Адмиралом» и «Слованом»: во всех случаях казанцы уступали со счетом 0:1. Такие результаты не позволяют «Ак Барсу» на текущий момент входить в зону плей-офф: казанцы, сыграв 20 матчей», набрали 28 очков и расположились на девятой строчке в Восточной конференции.

При этом в составе «Ак Барса» играет хоккеист, который входит в пятерку лучших бомбардиров этого регулярного чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги.

СКА – «Ак Барс». День матча

Джастин Азеведо на сегодняшний день успел забить шесть голов и отдать 13 голевых передач – таким образом, в активе канадца уже 19 очков. Десятиочковый рубеж преодолел и другой легионер «Ак Барса» Оскар Меллер, который набрал 12 результативных баллов. Лучший снайпер казанцев Михаил Варнаков, имеющий опыт игры в СКА, в 16 проведенных встречах настрелял уже 7 шайб.

Армейцы к этой игре подходят в хорошем настроении после победы над одним из своих самых принципиальных соперников. Московский «Спартак» был повержен в «Лужниках» со счетом 3:1, что позволило красно-синим обойти ХК «Сочи» и вновь попасть в зону плей-офф. После 21 матча у СКА 30 очков и текущее восьмое место в Западной конференции. При этом в случае успешного исхода сегодняшней игры армейцы могут обойти «Витязь», который набрал на два очка больше, но СКА имеет одну игру в запасе.

Матч СКА – «Ак Барс» пройдет в Ледовом дворце и начнется в 19.30 по московскому времени. Прямую трансляцию встречи смотрите на телеканалах Life78, КХЛ ТВ HD и Россия-2. КХЛ ТВ покажет встречу в 22.40. Приобрести онлайн-трансляцию можно на нашем сайте. В клубном твиттере и в матч-центре на сайте СКА пройдет текстовый онлайн.

Добавим, сегодня болельщики СКА могут принять участие в торгах за чемпионский свитер Ильи Ковальчука, в котором капитан команды выходил на лед 19 апреля в Казани в золотом матче финала Кубка Гагарина.

Желающим принять участие в торгах необходимо заполнить заявку с указанием контактных данных и финансовым предложением в российских рублях и оставить ее на одной из четырех стоек в фойе Ледового дворца с 18.30 до 21.35 (две стойки будут расположены на втором этаже, одна – в VIP-зоне и одна – на четвертом этаже). Подведение итогов торгов и объявление победителя, сделавшего наилучшее предложение, состоятся после завершения матча.

Стартовая цена лота – 1000 рублей. Вырученные от продажи средства будут направлены на благотворительные цели.

все новости