• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – «Ак Барс». День матча

Ак БарсСКА - Ак Барс
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

СКА начинает финальную домашнюю серию матчей регулярного чемпионата. Первым соперником станет казанский «Ак Барс», возглавляющий Восточную конференцию. По итогам 53 игр подопечные Зинэтулы Билялетдинова набрали 108 очков при разнице шайб 149 - 106.

В середине января казанцы уступили в четырех матчах подряд., но затем провели такую же выигрышную серию. Лишь в последней игре на «Татнефть-Арене» московское «Динамо» смогло сломить сопротивление хозяев и увезти три очка, встреча закончилась со счетом 1:4. В оставшихся матчах соперниками «Ак Барса» помимо СКА станут команды Востока. При этом все они нуждаются в очках, либо чтобы попасть в заветную восьмерку, как «Нефтехимик», «Лада» и «Югра», либо чтобы в ней остаться, как «Трактор».

Оба вратаря «Ак Барса», Андерс Нильссон и Эмиль Гарипов, входят в пятерку лучших голкиперов КХЛ по коэффициенту надежности - 1.82 и 1.81 соответственно - и в топ-5 по проценту отраженных бросков с показателем 93,3%. Безусловным лидером нападения казанцев является Джастин Азеведо, на его счету 45 (17+28) очков, но в последних пяти встречах лидирует Оскар Меллер, добавивший еще пять баллов на свой результативный счет, сейчас у шведа 29 (12+17) очков.

СКА – «Ак Барс». День матча

СКА гостил в Казани в середине декабря, и в этом матче хозяева оказались сильнее - 3:1. Всего же в 13 очных встречах петербуржцы побеждали 9 раз, в том числе 3 из них по буллитам.

После 54 встреч армейцы со 115 очками по-прежнему остаются на второй строчке Запада, финский «Йокерит», проведя столько же игр, не смог догнать СКА, а вот московское «Динамо» сравнялось с петербуржцами по потерянным очкам – у подопечных Витолиньша еще две игры в запасе и 109 очков в активе. Форвард СКА Артемий Панарин, набравший 61 балл, всего на два очка отстает от лидера бомбардирской гонки Александра Радулова, а Вадиму Шипачеву не хватает трех передач, чтобы обойти капитана ЦСКА в рейтинге лучших ассистентов. Еще два армейца остаются в пятерке лучших по показателю «плюс-минус» - это Тони Мортенссон и Антон Белов, их результат – +26.

Хоккейный клуб СКА напоминает, что матч в Ледовом дворце был перенесен с 8 на 9 февраля, с связи с этим начало матча также изменилось - поединок начнется в 19:30. Прямую трансляцию встречи смотрите на телеканалах 100 ТВ, КХЛ ТВ HD и Россия-2, а также на нашем сайте. В записи матч покажет КХЛ ТВ в 22.55. Следить за ходом игры можно в матч-центре на ska.ru и в официальном твиттере клуба.

все новости