• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – «Ак Барс». Матч четвертый. 3:2

Ак БарсПлей-оффКубок ГагаринаСКА - Ак Барс - 170415
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

В четвертом матче финала Кубка Гагарина команды произвели некоторые изменения в составах. Одним из самых неожиданных стало появление в стартовой пятерке гостей двух молодых защитников - Зията Пайгина и Дамира Мусина. В состав СКА вернулись Петр Хохряков и Николай Белов, не приняли участия во встрече Роман Рукавишников и Виктор Тихонов. На позициях голкиперов изменений не произошло. Матч начался с минуты молчания в память о Вячеславе Константиновиче Белоусове, который ушел из жизни 16 апреля.

Стартовый период выдался очень скоростным. И в первую очередь это касается заброшенной шайбы - Илья Ковальчук, вошедший в зону, обхитрил защитника гостей и отправил шайбу Патрику Торесену, который и открыл счет в матче на 38 секунде. Открытая игра продолжилась - ни одна из команд отсиживаться в обороне не собиралась. Острейший момент в середине отрезка создал Евгений Дадонов, но шайба лишь заставила зазвенеть перекладину. Казанцы ответили опасным броском с ползоны в исполнении Константина Кольцова. В целом за период гости бросали в створ ворот больше - 13 против 7, но счет остался неизменным - 1:0 в пользу армейцев.

СКА – «Ак Барс». Матч четвертый. 3:2

Во втором периоде команды не сбавили темп, но на старте больше активности проявляли гости, при этом казанцы успевали вернуться и не позволить петербуржцам раскатиться до своей зоны. Однако в одном из моментов Илья Каблуков выходил на убойнейшую позицию, но точный бросок с пятака форвард нанести не смог. Второе большинство в матче позволило казанцам сравнять счет в середине периода - Оскар Меллер почти от синей линии с кистей поразил ворота Коскинена. Но чуть позже гости и сами сфолили и получили гол в неравных составах - Джимми Эрикссон уже на исходе двухминутного преимущества точным броском в дальний угол поразил ворота Нильссона. В этой шайбе передачей отметился и Микко Коскинен. Под конец периода гости вновь ошиблись - на этот раз за подножку на пятаке на скамейку штрафников отправился Михаил Варнаков, однако еще раз пробить вратаря гостей не получилось.

Зато удалось это сделать в начале третьей двадцатиминутки в оставшееся время большинства. Евгений Дадонов отправил шайбу на пятак, где она срикошетила от защитника и вновь отправилась к 63 номеру СКА, и форвард уже почти с отрицательного угла отправил ее в ворота. Опасный ответ от гостей был возможен при выходе Петра Враны, но грамотная работа Александрова, поднявшего клюшку игрока в последний момент перед броском, позволила Коскинену не беспокоиться за створ ворот. А в ситуации с проходом Меллера уже голкипер СКА взял на себя игру и спас команду от гола. За 41 секунду до конца Азеведо в расстановке «шесть на пять» сумел отыграть одну шайбу, но большего армейцы создать не позволили. 3:2 в матче и 3:1 в серии!

Протокол матча:

СКА - «Ак Барс» - 3:2 (1:0, 1:1, 1:1).

Голы:

1:0 Торесен (Ковальчук), 00.38

1:1 Меллер (Азеведо, Никулин), 30.00 ГБ

2:1 Эрикссон (Ковальчук, Коскинен), 33.36 ГБ

3:1 Дадонов (Ковальчук), 40.44 ГБ

3:2 Азеведо (Захарчук, Лукоянов), 59.19

Вратари: Коскинен - Нильссон

Броски: 23-30

Штрафное время: 6-4

Вбрасывания: 31-22

Силовые приемы: 16-12

Блокированные броски: 19-8

Судьи: Ренн, Оленин

17.04.2015. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 12477 зрителей.

все новости