• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – «Ак Барс». Пресс-конференция

Максим СоколовПресс-конференцияСКА - Ак Барс - 161015
Пресс-служба СКА, видео: СКА ТВ

Смотреть на СКА ТВ

СКА – «Ак Барс». Пресс-конференция

Главный тренер ХК «Ак Барс» Зинэтула Билялетдинов:

– Игра, считаю, было хорошая по содержанию. В первом периоде мы, может быть, немного робко начали, а второй и третий провели хорошо. Результатом и игрой доволен

- Что до этого мешало «Ак Барсу» набирать очки до этого матча и что получилось сегодня, что не удавалось раньше?

- Есть вещи внутри команды, которые мы стараемся не афишировать. У нас есть вопросы, которые надо решать. Они решаются, но довольно-таки медленно. Команда не на том месте, что должна. Что касается сегодняшней игры - хорошая подготовка была, ребята сделали то, что они могут и должны всегда.

- Первая пятерка большинства действует очень искусно.

- Искусно, но хотелось бы еще результативности. Последние три-четыре матча они не забивают, хотя неплохо разыгрывают, но концовки не хватает. Сегодня была ситуация 5 на 3, надо было забивать. Можно разыгрывать, но не забивать после - нехорошо.

- Как удается справляться с давлением, критикой, искать свою игру?

- Критика справедлива. Есть хорошие игры, но все волнами - хорошо-плохо. Стабильности не хватает. Я лично критику нормально воспринимаю, стараюсь донести до ребят те вопросы, который поднимаются. Мы все понимаем. Повторюсь - есть внутренние моменты, которые мы исправляем. Это вопрос психологии, наверное.

Тренер СКА Максим Соколов:

– Соглашусь, начали мы неплохо, в первом периоде были активны. Забили хороший гол, но пропустили в концовке на контратаке. Во втором отрезке, конечно, «Ак Барс» был сильнее, давил, бросал, создавал моменты. А в третьем нам очень помешали сравнять счет удаления, многие из них были ненужные.

- С чем связано то, что на пресс-конференции не появился Андрей Назаров, он остается в клубе?

- Я бы отвечал только по игре, на этот вопрос смысла отвечать не вижу - моя зона ответственности - ответы по игре.

- В чем причина таких результатов? Тренерские решения о том, что некоторые игроки в третьем периоде не появлялись, чем обусловлены?

- Соглашусь, что мы очень плохо выступаем в домашних играх. В последних матчах забили два гола - делайте выводы. У нас есть большинство, но, к сожалению, реализовать его не удается. Отсюда, возможно, такие тренерские решения.

- Удаления за нарушения численного состава в самый ответственный момент не свидетельствуют о растерянности в тренерском штабе?

- Надо понимать, чья зона ответственности здесь - нападающие или защитники вышли на поле. Есть разные моменты.

- Андрей Назаров много раз говорил, что недостаточно хорошо играют лидеры. С чем связаны эти провалы, Вадима Шипачева сегодня, в частности, на ваш взгляд?

- Сложно сказать. Есть очень важные вещи, формирующие команду и ее игру. Если лидеры так играют, то у нас не так много шансов, чтобы выжить в таких серьезных играх. Конечно, нужно общаться, искать истину, выяснять, в чем причина. Конечно, мы очень надеемся, что игра будет более продуктивной и ориентированной на команду.

- Нет ли кризиса внутри команды, учитывая результаты?

- Когда у большой команды так мало очков после стольких игр, естественно, можно ставить такой вопрос. Пожалуй что да, но не по всем игровым моментам.

все новости