• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – «Ак Барс». Пресс-конференция

Вячеслав БыковПресс-конференцияАк БарсСКА - Ак Барс
Пресс-служба СКА

Главный тренер ХК «Ак Барс» Зинэтула Билялетдинов:

– Игра была очень интересной по содержанию. Команды играли на результат. Сегодня пришло очень много зрителей, думаю, что в такой атмосфере хоккеистам выступать очень приятно, и они старались показать свои лучшие качества. Я доволен игрой команды и результатом.

- Вы – два великих тренера. Существует ли между вами соперничество?

- Спасибо за величие. Любому тренеру хочется выигрывать, он серьезно готовится к каждому матчу. Но мы сегодня готовились не против Быкова играть, я готовил команду к встрече с сильным соперником, который на самом деле хорошо действует по всем линиям. Здесь игроки достаточно высокого уровня, которые показывают хороший хоккей. Что касается отношений между тренерами, то они нормальные, рабочие.

- Считается, что у Вячеслава Аркадьевича атакующие команды, у Зинэтулы Хайдаровича практикуется более оборонительный хоккей. Согласны ли вы?

СКА – «Ак Барс». Пресс-конференция

- Когда я слышу про хоккей оборонительного плана, мне хочется спросить, что имеется в виду. Хоть объяснили бы мне, что это такое. Да, мы уделяем время обороне, но и атаке тоже. Команда, которая хочет показать хороший результат, должна уметь играть и впереди, и у своих ворот. Так что выражение «оборонительная команда» мне не совсем понятно. Мне даже иногда смешно становится. Я в данном случае вас не имею в виду, но есть люди, которые частенько это повторяют.

Главный тренер ХК СКА Вячеслав Быков:

– Нам сегодня прилично дали по шапке. Хотя после того, как забили гол, при счете 1:2 был момент, когда могли вернуться в игру, но, видимо, сегодня не судьба. В целом мы очков не заслужили. Соперник сыграл очень строго и дисциплинированно. Нам пока не хватает реализма и эффективности в зонах и обороны, и атаки.

- Показалось, что Коскинен немного «поплыл» после второй шайбы. Было ли такое ощущение, и не было ли варианта с его заменой?

- Вообще он ласты с собой не брал, чтобы плавать. Такой мысли нет. Для этого игрок и пришел в команду, чтобы показывать свое мастерство. Он должен знать, что здесь есть давление и прессинг, он должен уметь вытаскивать и знаковые матчи тоже. Его визави играл прилично, вытащил очень много моментов. К сожалению, про нашего вратаря так не скажешь. Не хочу его обвинять в поражении, вся команда недоработала.

- Вы – два великих тренера. Существует ли между вами соперничество?

- Я с уважением отношусь к коллеге, тем более, мне посчастливилось с Зинэтулой Хайдаровичем вместе играть. Что касается команды, то здесь я полностью согласен – для каждого принципиально выходить заряженным на победу, не персонально для кого-то или против кого-то.

- Считается, что у Вячеслава Аркадьевича атакующие команды, у Зинэтулы Хайдаровича практикуется более оборонительный хоккей. Согласны ли вы?

- Не верьте слухам.

- При счете 2:1 была возможность сравнять. Но забить не удалось, а потом показалось, что СКА уже физически уступал. Так ли это? Устала ли команда к концу регулярки?

- Это совершенно не так. Тем более, что было время подготовиться, и мы это делали. После того, как не смогли сравнять, сработал психологический фактор. Когда соперник может выстоять 3 на 5, это поднимает командный дух. Поэтому нам было сложнее снова преодолевать этот компонент. Но здесь дело не в физике.

- Если не секрет, как команда провела перерыв?

- Мы работали.

- Считаете ли вы, что первые две шайбы стали следствием недостаточной концентрации, и можно ли это как-то решить в тренировочном процессе?

- Мы призываем к концентрированности. Но не могу сказать, что первые две шайбы - следствие этого. Первая шайба - результат хорошего розыгрыша большинства. Второй гол - уже рабочий, чисто в стиле плей-офф, когда шайба доставляется на пятак, а там уже дорабатывается момент. Недоработка защитника, который должен ближе играть к сопернику. Но я не согласен с тем, что не было концентрации.

все новости