• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиСтатистика

СКА – «Ак Барс». Цифры четвертого матча

Плей-оффКубок ГагаринаСКА - Ак Барс - 170415
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Гол Джимми Эрикссона стал 57-й шайбой СКА в этом плей-офф, таким образом, обновлено ещё одно достижение: в розыгрыше Кубка Гагарина – 2013 игроки СКА забросили 56 шайб.

В 235 домашнем матче в КХЛ армейцы записали на свой счет 800 заброшенных шайб, пропущено 477, общая разница +323.

Патрик Торесен стал первым игроком СКА, набравшим 50 (19+31) баллов за результативность в играх плей-офф, для этого достижения ему понадобилось провести 61 матч. Отметим, что он также является как лучшим армейским снайпером, так и лучшим ассистентом красно-синих в матчах розыгрыша Кубка Гагарина.

Илья Ковальчук стал уже четвертым нападающим команды, которому покорился ассистентский хет-трик в нынешнем плей-офф. В серии с московскими динамовцами это удалось Тони Мортенссону, а с ЦСКА подобным достижением отметились Артемий Панарин и Вадим Шипачёв. В шести предыдущих розыгрышах Кубка Гагарина на счету форвардов команды было только три таких случая, а Тони Мортенссон – единственный армеец, кто делал это дважды.

Микко Коскинен – первый голкипер СКА, на счету которого теперь есть голевая передача в плей-офф. В целом в регулярных чемпионатах России и КХЛ баллы за результативность имеют 12 вратарей, выступавших за СКА.

СКА – «Ак Барс». Цифры четвертого матча

все новости