• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – «Амур» – 1:2 ОТ

АмурОтчет о матчеСКА - Амур - 150116
Пресс-служба СКА

В стартовом составе СКА в третьем матче домашней серии произошли незначительные изменения. В состав вернулся Алексей Поникаровский, заняв место в четвертом звене, а Сергей Широков отправился в первую тройку нападения. Ворота, как и в прошлом матче, защищал Микко Коскинен.

На старте периода СКА имел несколько моментов, чтобы открыть счет, но Александр Печурский, защищавший ворота «Амура», действовал надежно, и не позволил ни Широкову, ни Гусеву использовать свои шансы. Соперник по ходу двадцатиминутки отвечал контратаками, но работы у Коскинена было немного. Еще больше голкипера «Амура» армейцы нагрузили в предоставившемся под конец отрезка большинстве, но заброшенных шайб болельщики не увидели.

Во второй двадцатиминутке «Амур» стал действовать гораздо активнее и все же наиграл на гол. В середине периода Томаш Зогорна с кистей переправил передачу Никласа Бергфорса в ворота Коскинена. Концовку армейцы провели в атаке. Тренерский штаб по ходу периода произвел перестановки в звеньях - поменялись местами Мозес и Гусев, однако, несмотря на довольно ощутимый прессинг, сравнять счет СКА не сумел.

СКА – «Амур» – 1:2 ОТ

На старте третьего периода петербуржцы схватили удаление, но довольно спокойно и уверенно сыграли в меньшинстве и уже в равных составах продолжили атаковать. Тем не менее, гостей неизменно выручал Печурский. Однако в середине игрового отрезка удача все же улыбнулась армейцам. Хабаровчане долго не могли ликвидировать опасность у ворот и выбросить шайбу из зоны, и как только она вышла за пределы пятака, подключившийся Дмитрий Калинин успешно добил ее в сетку. Практически сразу же после «Амур» мог вновь выходить вперед, но вернейший шанс упустил Толпеко, бросив мимо. Нервозности добавило и удаление Шипачева, однако петербуржцы вновь надежно отработали в обороне. Концовка выдалась особенно богатой на моменты, но игра все же перешла в овертайм, который завершился довольно неожиданно. Армейцы упустили Ушенина, которого пришлось сбивать уже перед воротами. Арбитры назначили буллит, и игрок гостей его реализовал – 2:1 в пользу «Амура».

Протокол матча:

СКА – «Амур» – 1:2 (0:0, 0:1, 1:0, 0:1).

0:1 Зогорна (Бергфорс), 27.59

1:1 Калинин (Шипачев, Мозес), 51.21

1:2 Вл. Ушенин, 62.25

Вратари: Коскинен – Печурский

Броски: 30 - 24

Вбрасывания: 29 – 33

Штрафное время: 6 – 4

Блокированные броски: 9 - 16

Силовые приемы: 8 - 10

Судьи: Сафиуллов, Деев

15.01.2016. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 11833 зрителя.

все новости