Новости

все новостиМатчи

СКА – «Амур» – 5:0

АмурОтчет о матчеСКА - Амур - 200118

20 января СКА принимал в Ледовом «Амур» уже в статусе победителя регулярного чемпионата. Гости же остро нуждались в очках, так как ведут напряженную борьбу за попадание в плей-офф с «Авангардом», «Салаватом» и «Сибирью». В состав армейцев вернулись Шипачев, Гавриков и Торесен, которые пропускали матч с «Адмиралом», а Коскиранта и Кетов на льду не появились.

Начало матча получилось спокойным – первый острый момент армейцы создали на третьей минуте, но с близкого расстояния Карпов не сумел пробить Метсолу. Затем соперники обменялись атаками – сперва здорово бросил с кистей Тихонов, а затем СКА пришлось выручать Шестеркину. В середине периода счет мог открыть Белов, который получил передачу от Прохоркина, на паузе уложил защитника, но перед самым броском шайба сошла с крюка у защитника СКА. Тут же «красно-синих» спас Шестеркин, отбив опасный бросок после потери Рыкова за воротами. Вскоре из возможного антигероя первого периода Рыков превратился в героя. Егор выскочил со скамейки, получил пас от Тихонова, продвинулся вперед и с неудобной руки верхом отправил шайбу в сетку. В концовке соперники еще по разу обменялись опасными моментами, но в обоих эпизодах вратари оказались сильнее нападающих.

Вторую двадцатиминутку активнее начали дальневосточники, уже на второй минуте с неудобной руки опасно бросал Рассказов, но в створ не попал. СКА проводил много времени в атаке, но голевых моментов практически не было.

СКА – «Амур» – 5:0

Более того, после фола Шипачева «Амур» получил шанс сравнять счет, но вместо этого едва не пропустил в большинстве: Дацюк повторил финт Гусева из Матча Звезд, но Метсола щитком отбил бросок капитана СКА. В равных составах армейцы продолжали последовательно и настойчиво атаковать, однако до концовки периода Метсола серьезно в игру не вступал. А вот в последнюю пятиминутка финский вратарь хабаровчан допустил две серьезных ошибки, уступив в итоге место своему сменщику Аликину. Сперва Метсола пропустил после броска Широкова с острого угла, а затем не успел свести щитки, когда Гавриков в падении бросал издали. За полторы минуты до сирены СКА заработал первое в матче большинство, но лишним игроком хозяева не распорядились – 3:0 после 40 минут.

Аликину пришлось спасать «Амур» в первой же атаке заключительной двадцатиминутки: Калинин тянулся к шайбе после поперечной передачи, однако его опередил голкипер гостей. В целом же третий период проходил в спокойном темпе. Отличиться армейцы могли в очередном меньшинстве. Игроки СКА убежали в контратаку с участием Торесена и Ковальчука, а бросал в касание Шипачев – Аликин с задачей справился. Вскоре, однако, армейцы все же забили: в очередной контратаке Крвальчук смог подстроиться под передачу Войнова и отправил шайбу в ближнюю девятку. Хозяева продолжили атаковать, и в одном из эпизодов Тихонов имел шанс забить юбилейный для себя сотый гол, однако два броска Виктора подряд цели не достигли. Зато продолжился день защитников: Гавриков с кистей бросил от синей линии, и шайба влетела в самую девятку. Итог – 5:0 в пользу СКА!

Протокол матча:

СКА – «Амур» – 5:0 (1:0, 2:0, 2:0).

1:0 Рыков (Тихонов, Каблуков), 15.23

2:0 Широков (Прохоркин, Карпов), 34.42

3:0 Гавриков (Яковлев, Шипачев), 37.28

4:0 Ковальчук (Зуб, Войнов), 51.22

5:0 Гавриков (Ковальчук, Дацюк), 57.25

Вратари: Шестеркин – Метсола (Аликин)

Броски: 39 - 19

Штрафное время: 6 – 6

Вбрасывания: 44 – 39

Блокированные броски: 3 – 21

Силовые приемы: 12 – 16

Судьи: Бирин, Ержабек

20.01.2018. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 11720 зрителей.

все новости