• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – «Амур». День матча

АмурСКА - Амур - 150116
Пресс-служба СКА

Хоккейный марафон в Петербурге набирает обороты: сегодня СКА проведет в Ледовом дворце третий матч длительной домашней серии. Соперником армейцев станет хабаровский «Амур», практически потерявший шансы на попадание в плей-офф. На Дальнем Востоке команды встречались в самом начале регулярного чемпионата, и красно-синие одержали уверенную победу, забросив в ворота Аликина три безответные шайбы.

После двух побед на старте над европейскими клубами команду из Хабаровска ждала длительная серия поражений, сразу же опустившая «Амур» в нижнюю часть таблицы. Особенно неудачно хабаровчане действуют на выезде: последняя гостевая победа датирована 24 ноября прошлого года, когда в Череповце «Амур» справился с «Северсталью». А главным выездных успехом сегодняшнего соперника СКА можно считать неожиданный разгром «Сибири»: в Новосибирске один из лидеров Восточной конференции был бит со счетом 7:0. В Петербург «Амур» приехал после домашнего поражения от «Нефтехимика», но до этого подопечные Андрея Николишина обыграли «Салават Юлаев» и «Трактор».

В активе «Амура» на сегодняшний день лишь 59 очков после 50 проведенных встреч, что не позволяет хабаровчанам подняться выше 12 места в Восточной конференции, причем отставание от зоны плей-офф составляет уже 13 очков. При этом нельзя не отметить уверенную игру первого номера вратарской бригады «Амура»: Юха Метсола отбивает почти 93% бросков по своим воротам, смог провести пять сухих матчей, и во многом благодаря своему голкиперу хабаровчане еще сохраняют определенные шансы на попадание в восьмерку.

СКА – «Амур». День матча

Показатели самых результативных игроков команды довольно скромные: братья Ушенины на двоих набрали лишь 42 очка, еще 19 добавил чешский легионер Томаш Зогорна. У лучшего бомбардира среди защитником «Амура» Виталия Шулакова всего 11 баллов. Такая слабая игра в атаке подтверждается и таблицей: на данный момент хабаровчане забили меньше всех в Лиге, а вот по пропущенным шайбам идут в шестерке Восточной конференции.

СКА одержал уже две сложные победы на своей площадке, обыграв «Слован» и «Медвешчак». Армейцы продолжают меняться местами с «Торпедо» и ХК «Сочи»: сейчас соперники немного впереди, но красно-синие по-прежнему имеют игры в запасе. В активе СКА 82 очка после 48 матчей, и армейцы продолжают бороться даже за второе место на Западе: «Йокерит» опережает петербуржцев всего на три очка, правда, сыграв на один матч меньше.

Матч СКА – «Амур» начнется в 19.30 по московскому времени. Прямую трансляцию встречи смотрите на телеканалах Life78 и КХЛ ТВ HDили слушайте на «Радио Зенит». Приобрести онлайн-трансляцию можно на нашем сайте. В клубном твиттере и в матч-центре на сайте СКА пройдет текстовый онлайн.

все новости