• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА - «Амур». День матча

Амур
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

СКА - «Амур». День матча

В декабре СКА проведет лишь два домашних матча. Первый – на старте месяца с хабаровским «Амуром». Сегодня в КХЛ встретятся только эти две команды, других матчей не запланировано.

Сегодняшний соперник СКА проводит сезон не совсем удачно. На старте регулярного чемпионата команда обыграла «Адмирал» и «Салават Юлаев», по буллитам взяла верх над омским «Авангардом», но затем выдала серию из 11 поражений подряд. После девятого проигрыша в этой цепочке руководство задумалось о смене главного тренера, и вместо Юрия Леонова хабаровчан возглавил финский специалист Юкка Раутакорпи. Однако стабильности команде это не прибавило. После 34 игр «Амур» набрал лишь 29 очков и сейчас занимает последние места на Востоке и в общей таблице. Несмотря на это, примечателен тот факт, что Алексей Мурыгин – вратарь хабаровчан – занимает первое место в КХЛ по проценту отраженных бросков (94,3).

Во всех 12 очных встречах в КХЛ победа неизменно оставалась за петербуржцами, из них дважды победу игроки СКА добывали в овертайме.

Армейцы по-прежнему находятся на втором месте, но отставание от ЦСКА сократилось до 4 очков – москвичи в дерби с «Динамо» смогли одержать верх лишь по буллитам. Матч СКА - «Сибирь» (5:4) позволил Илье Ковальчуку продолжить свою результативную серию, сейчас капитан петербуржцев находится на втором месте бомбардирской гонки с 45 (21+24) очками.

Встреча СКА – «Амур» пройдет в Ледовом дворце и начнется в 19.30. Прямую трансляцию смотрите на телеканале 100 ТВ, КХЛ ТВ или КХЛ ТВ HD. «Россия 2» покажет встречу в записи в 03.25. В разделе «Видеотрансляции» можно приобрести прямую трансляцию. В клубном твиттере пройдет текстовый онлайн.

все новости