• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – «Амур». Пресс-конференция

Сергей ЗубовПресс-конференцияАмурСКА - Амур - 150116
Пресс-служба СКА, видео: СКА ТВ

Смотреть на СКА ТВ

СКА – «Амур». Пресс-конференция

Главный тренер ХК «Амур» Андрей Николишин:

- Хороший боевой матч, обе команды сейчас находятся в игровом режиме - календарь составлен так, что игры практически через день. Поэтому все очки на вес золота. Для нас они сегодня оказались важнее и нужнее, чем для СКА. Тем не менее, отмечу, что обе команды играли на победу. Хорошо, что мы дотерпели и в овертайме смогли реализовать предоставившийся шанс. Спасибо ребятам. У нас до этого были проблемы как раз психологического плана. Сегодня вытерпели, выстояли и довели дело до конца.

- Вы много внимания уделяете психологической работе с игроками. Как вы сегодня готовили команду к игре? Мы увидели совсем другой «Амур» - были дисциплина, порядок, нацеленность на результат.

- Вы во многом сами ответили на свой вопрос. Были дисциплина и порядок, а это как раз те составляющие, которые бьют класс. Мы с ребятами об этом говорили не только сегодня, но и на протяжении всей нашей совместной работы. Пытаемся донести для них, что хоккей - игра характеров, персоналий, ни в коем случае ни на секунду нельзя расслабляться. Кто дал слабинку, тот и проигрывает. Благодарен ребятам, что они выполнили игровое задание и проявили мужской характер, без которого в хоккее нельзя.

- Вы не так давно в «Амуре». Как ваш организм отреагировал на это назначение? Для вас матч начался ночью по хабаровскому времени.

- По организму - сыпи нигде нет, так что все нормально. Что касается разницы во времени, то в «Амуре» давно уже живут по новосибирскому времени - чтобы не перестраиваться ни на Хабаровск, ни на Москву, было выбрано что-то среднее. Тренировочный процесс составлен таким образом, чтобы занятия проходили днем. Таким образом мы пытаемся избежать перепадов во времени. По движению сегодня к ребятам претензий нет. Физически они себя чувствуют достаточно неплохо.

Главный тренер ХК СКА Сергей Зубов:

- Поздравляю соперника, он заслуженно победил. Хочу также извиниться перед болельщиками за такую невыразительную игру. Тяжело выиграть матч, когда не играешь все 60 минут.

- С чем связан недонастрой команды?

- Да, настроились плохо. Будем в этом разбираться.

- Соколов смотрит игру с трибуны. Он не покинет тренерский штаб?

- Он по-прежнему в тренерском штабе. Чуть изменилась его функция, но в целом все как прежде.

- Яри Каарела - новый человек в тренерском штабе. Какие у него функции?

- Он занимается работой с вратарями.

все новости