• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – «Амур». Пресс-конференция

АмурОлег ЗнарокПресс-конференцияСКА - Амур - 200118
Пресс-служба СКА

СКА – «Амур». Пресс-конференция

Главный тренер ХК «Амур» Андрей Мартемьянов:

- Хотелось бы поздравить всех болельщиков Санкт-Петербурга и лично Олега Валерьевича с победой в регулярном чемпионате и с сегодняшней победой. СКА сегодня играл очень прилично. Нам, к сожалению, не дали выполнить то, что мы наметили на матч. Команда соперника нас превосходила и в движении, и в силовой борьбе, жажде атаки и в очень четкой обороне. Большие претензии к нашим крайним нападающим, их святая обязанность - выносить шайбу из зоны, выигрывать борьбу в углах. Все это было проиграно.

- Можете ли сравнить СКА и ЦСКА 80-х, в котором играли вы?

- Думаю, что сравнение адекватное. Команда выглядит очень мощно во всех линиях, укомплектована. По самоотдаче, выполнению игрового задания и мастерству это очень высокий уровень. У нас есть ориентир, куда расти, пока мы недотягиваем, но есть, к чему стремиться.

- Как вы оцениваете шансы на плей-офф после этой игры?

- Как и у всех претендентов. У нас пять матчей, мы будем сражаться за попадание в зону плей-офф. Сейчас поговорили с командой, руки никто не складывает, цель есть цель, команда заряжена на выполнение этой задачи. Надеюсь, что мы поставленную цель выполним.

Главный тренер ХК СКА Олег Знарок:

- За поздравления спасибо, Андрей - мой старый друг с детства. Что касается игры, то первый период нам было тяжело - соперник играл в давление. Физически команда подготовлена хорошо. Нам повезло забить два гола, и, в принципе, игра пошла.

- Как вы относитесь к суевериям относительно Кубка Континента?

- Никак не отношусь.

- Готовы ломать их?

- Да какое там суеверие… Суеверия могут быть в каких-то личных вопросах.

- В январе команда играет и за блокадный Ленинград?

- Конечно, мы это помним. Прекрасно, что у нас на матчах присутствуют ветераны. Дай бог им здоровья. Это наша память.

все новости