• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – «Амур». Пресс-конференция

Вячеслав БыковАмур
Пресс-служба СКА

СКА – «Амур». Пресс-конференция

Главный тренер ХК «Амур» Юкка Раутакорпи:

- Сегодня наш оппонент действовал здорово, намного лучше нас. А вот наша команда работала недостаточно слаженно, было видно, что мы не готовы к матчу. Я работаю с командой всего лишь полтора месяца, и сегодня была худшая игра за то время, что мы вместе. Результат нас, естественно, не удовлетворил, мы разочарованы и игрой, и тем, что мы оказались не готовы.

- Что с Мурыгиным, и насколько серьезно повреждение Рязанцева?

- Мурыгин не участвовал в двух последних играх, но когда начнется домашняя серия, думаю, он снова выйдет на лед. У Рязанцева все довольно серьезно, сотрясение мозга.

- Вы упомянули, что команда оказалась не готова - в чем причина? Акклиматизация?

- Безусловно, можно искать оправдания нашей сегодняшней игре, но, тем не менее, здесь их быть не может, мы должны были быть готовы к игре.

- Сегодня ожидали увидеть воспитанника петербургского хоккея Кирилла Сафронова. Почему он не играл?

- Решение о составе на матч принимает тренерский штаб. В прошлой игре с «Йокеритом» наша оборонительная линия действовала довольно уверенно, поэтому мы предпочли не делать изменений в составе.

- У вас 11 защитников, но «Амур» использует только три пары игроков обороны. Вам не устраивает игра Курбатова, Теряева?

- Как я уже говорил, последние 4-5 встреч наша команда провела неплохо, и не было причин как-то менять состав. Но после сегодняшнего матча действительно стоит задуматься о ротации.

Главный тренер ХК СКА Вячеслав Быков:

- Зная результат прошлого матча «Амура», в котором он составил серьезную конкуренцию «Йокериту», мы серьезно подготовились к игре. Сегодня ребята играли с хорошим настроением и постарались взвинтить темп, что им и удалось. Благодаря этому добились результата, думаю, все сегодня были довольны.

- Что можете сказать о разговорах про Коскинена в СКА? И как сегодня оцените Иванникова?

- Женя довольно уверенно сыграл. Сегодня, может, матч не такой трудный для него оказался. Но контратаки соперника были хоть и редкие, но острые, особенно в первом периоде. Что касается слухов - я не сторонник их комментировать. Мы стараемся быть активными на трансферном рынке, ищем возможность усилить вратарскую позицию, но конкретики сейчас нет.

- Как оцените дебют Каблукова в защите? Почему было принято такое решение?

- Новая тактика. Если серьезно, то некоторые ребята у нас травмированы, в защите было свободное место, его мы предложили Каблукову. Он способен играть в разных ситуациях, и сегодня мы его попробовали в роли защитника. В мою бытность был такой игрок - Ирек Гимаев - универсальный хоккеист. Будем стараться делать из Ильи такого же.

- Что с Поникаровским?

- Пока непонятно. Но Лешка крепкий парень, надеемся, все будет в порядке.

- Сравните дриблинг Панарина и свой в вашу бытность игроком.

- Панарин - уникальный хоккеист, здесь сравнения быть не может, у каждого свое поколение. Это технически очень одаренный игрок. Мне такое и не снилось.

- Хоккеисты выполнили установку при игре в большинстве, особенно 5 на 3?

- Нет, игрой 5 на 3 мы недовольны, в 5 на 4 голы забили, но вопросы есть. Да, соперник позволял играть, но мы должны быть более нацелены на решающий бросок, а так мы просто прожигали время. Что касается игры в обороне - были неприятные моменты. Иногда теряли из виду соперника в своей зоне, и отработка назад в некоторые моменты оставляла желать лучшего. Но при том, что мы были активны в нападении, в целом доволен и тем, как команда отрабатывала в обороне. Это был главный момент в подготовке к матчу.

все новости