• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиСтатистика

СКА - «Амур». Цифры матча

Цифры матчаАмур
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

СКА установил новый рекорд КХЛ по количеству побед подряд над одним и тем же соперником. Перед началом сезона у двух пар команд было по 12 побед подряд: так «Локомотив» обыгрывал «Витязь», а СКА – «Амур». 5 октября «витязи» прервали свою печальную серию, победив 3:2, а армейцы продолжили побеждать хабаровчан.

Виктор Тихонов сыграл свой 200 матч в форме СКА, и благодаря голевой передаче теперь на его счету стало 138 (70+68) очков. При этом Виктор вышел в лидеры среди бомбардиров красно-синих в матчах с «Амуром» в КХЛ: на его счету 11 (4+7) очков, а у предыдущего лидера Максима Сушинского – 10 (4+6).

Патрик Торесен сначала отдал пас, а затем забросил шайбу сам и довел свой армейский лицевой счет в регулярных чемпионатах до 151 (60+91) результативного балла в 165 играх.

Дмитрий Калинин сделал 100 голевую передачу в КХЛ, из которых 77 – армейские.

СКА - «Амур». Цифры матча

Джимми Эрикссон, оформив дубль, довёл счет заброшенным шайбам шведскими легионерами СКА в чемпионатах страны до двухсот. Лидером является Тони Мортенссон – 81 гол, далее следуют Маттиас Вейнхандль – 41, Нильс Экман – 21, Андреас Юханссон – 15, Джимми Эрикссон – 10, Петер Нюландер – 9, Мика Ханнула – 8, Рогер Росен – 4, Микаэль Нюландер – 2 и защитники Йохан Франссон – 6 и Йоаким Мусакка – 3 (автор первой шведской шайбы за СКА). Напомним, что 27 ноября Эрикссон также стал и соавтором другого юбилея наших шведских легионеров – 500 набранное очко.

Любопытный факт: родные братья Петер и Микаэль Нюландеры – единственные легионеры, которым удавалось забрасывать шайбы в составе одной команды в чемпионатах России (1996-2008). В КХЛ на текущий момент таких случаев зафиксировано уже три. Словацкие братья Рональд и Роберт Петровицки забивали в составе рижского «Динамо», в сезоне 2012/13 канадцы Кэл и Райан О’Райли отличились, играя за магнитогорский «Металлург», и в прошлом сезоне, также словаки Юрай и Томаш Микуши забрасывали шайбы за братиславский «Слован».

Сергей Борисов до отчетного матча дважды защищал ворота хабаровчан в играх против СКА и пропустил в них семь шайб. После вчерашнего матча количество голов в пассиве вратаря «Амура» увеличилось ровно вдвое.

все новости