• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – «Атлант» – 1:3

АтлантОтчет о матчеСКА - Атлант
Пресс-служба СКА

Второй матч домашней серии СКА провел с «Атлантом». В составе армейцев изменения произошли лишь в четвертом звене - Антона Бурдасова заменил Александр Барабанов, ворота вновь были доверены Микко Коскинену.

Первый период стартовал с преимуществом армейцев - уже через минуту после первого вбрасывания Игорь Левицкий был удален за подножку, и трио Дадонов-Шипачев-Панарин воспользовалось шансом в большинстве. Автором гола стал 72 номер петербуржцев, который забивал в уже пустые ворота - голкипер гостей Атте Энгрен отвлекся на Вадима Шипачева. Однако хоккеисты СКА не обошлись без ошибок - в одном из моментов уже в середине периода Никита Сошников сумел пройти к воротам Коскинена и поразить левую девятку с близкого расстояния. До конца двадцатиминутки армейцы имели шансы выйти вперед, в том числе и в большинстве, но «Атлант» не позволил хозяйничать в своей зоне, и на перерыв команды ушли при равном счете.

Вторая двадцатиминутка для армейцев началась не столь удачно - Вячеслав Лещенко вывел гостей вперед. «Атлант» продолжил прессинговать и заработал отличный шанс уйти в отрыв - пять минут и дисциплинарный штраф до конца игры получил Николай Белов за удар коленом. Однако армейцы смогли выстоять, а Микко Коскинен спас команду от гола при выходе Игоря Левицкого один на один. Впрочем, гости продолжили давить, оставляя СКА редкие шансы в контратаках. Одним из них не смог воспользоваться Шипачев – уже распластавшегося Энгрена форвард переиграть не сумел. Не покорилось армейцам и большинство на последних минутах периода, и на второй перерыв петербуржцы ушли уже в роли отстающих.

СКА – «Атлант» – 1:3

Большую часть третьего периода армейцы провели в зоне соперника, но вновь пропустили контратаку «Атланта». Гости выкатились три в два, и Яруллин переиграл Коскинена. Несмотря на большое количество бросков, по-настоящему опасных моментов красно-синие создали не так много, и со всеми бросками хоккеистов СКА справился Энгрен. Не помогла СКА и замена вратаря на шестого полевого игрока: несмотря на то, что в концовке шайба постоянно гостила на пятачке «Атланта», забить больше не удалось. 1:3, СКА во второй раз подряд уступает в Ледовом дворце.

Протокол матча:

СКА - «Атлант» - 1:3 (1:1, 0:1, 0:1).

Голы:

1:0 Панарин (Дадонов, Шипачев), 01.39 ГБ

1:1 Сошников (Бабчук), 08.31

1:2 Лещенко (Воронин), 22.20

1:3 Яруллин (Бодров), 43.10

Вратари: Коскинен - Энгрен

Броски: 33 - 27

Штрафное время: 27 - 18

Вбрасывания: 40 - 21

Силовые приемы: 23 - 18

Блокированные броски: 10 - 17

Судьи: Бутурлин, Йерабек.

30.01.2015. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 12154 зрителя.

все новости