• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА - «Атлант» - 5:4

Атлант
Пресс-служба СКА

25 сентября армейцы провели очередной домашний матч в регулярном первенстве КХЛ. Соперником нашей команды стал подмосковный "Атлант". Традиционная ротация, проведенная тренерским штабом, оставила вне состава Кетова, Каблукова и Белова, а в первом звене вместе с Ковальчуком и Тихоновым вышел Поникаровский.

СКА реализовал первое же удаление в составе гостей: Ковальчук сделал поперечный пас на Панарина, который в касание прошил Дмитрия Шикина. Успешно завершилось для СКА и второе большинство: когда удаленный игрок гостей уже выходил со скамейки штрафников, Поникаровский с пятачка забросил вторую шайбу. Голевой ответ "Атланта" случился также в большинстве: Чернова забыли перед воротами, и счет стал 2:1. В концовке армейцам пришлось держать оборону, и Салаку с партнерами удалось завершить период в свою пользу.

Во второй двадцатиминутке гости сумели сравнять счет - на пятой минуте Артем Воронин в центре получил пас, который в касание переправил прямо в домик Салака. Однако игровым преимуществом в периоде все же владел СКА. Чуть более чем через три минуты Роман Червенка забил красивейший гол в ближнюю девятку после выдержанного паса Мортенссона из-за ворот. А затем ответный пас Червенки превратил в гол уже шведский форвард армейцев.

СКА - «Атлант» - 5:4

Во второй двадцатиминутке гости сумели сравнять счет - на пятой минуте Артем Воронин в центре получил пас, который в касание переправил прямо в домик Салака. Однако игровым преимуществом в периоде все же владел СКА. Чуть более чем через три минуты Роман Червенка забил красивейший гол в ближнюю девятку после выдержанного паса Мортенссона из-за ворот. А затем ответный пас Червенки превратил в гол уже шведский форвард армейцев. Отквитать одну шайбу "Атлант" смог усилиями Энгквиста в большинстве, но ответ армейцев не заставил себя долго ждать - Артемий Панарин оказался в нужное время в нужном месте и ловко подставил клюшку под бросок Чудинова. После пятой шайбы в ворота Шикина тренерский штаб гостей решил заменить вратаря. Атте Энгрен вышел на замену за три минуты до конца периода и сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности до перерыва. Но "Атлант" не смог сократить отрыв несмотря на шанс в большинстве под занавес периода.

Удалось это гостям в третьем периоде, причем гол получился довольно курьезным: Салак справился с двумя бросками гостей, но шайба отскочила в Шипачева, а от него - в ворота. В итоге вновь болельщиков ждала упорная концовка, однако армейцам все же удалось отстоять нужный счет. 5:4 - и СКА устанавливает новый рекорд как КХЛ, так и всех чемпионатов России.

Протокол матча:

СКА - «Атлант» - 5:4 (2:1, 3:2, 0:1)

Голы:

1:0 Панарин (Ковальчук, Шипачев), 04:00
2:0 Поникаровский (Тихонов, Ковальчук), 06:15
2:1 Чернов (Энгвист, Шмелев), 07:50
2:2 Воронин (Глухов), 24:12
3:2 Червенка (Мортенссон), 27:45
4:2 Мортенссон (Чудинов, Червенка), 30.08
4:3 Энгквист (Дыбленко, Шмелев), 34:26 ГБ
5:3 Панарин (Шипачев, Чудинов), 36:49
5:4 Сошников, 44:34


Вратари: Салак - Шикин (Энгрен)

Штрафное время: 20 - 6
Вбрасывания: 29 - 32
Броски в створ: 36 - 23
Силовые приемы: 35 - 30
Блокированные броски: 16 - 9
Судьи: Комаров, Одиньш
25.09.2014. Ледовый дворец, Санкт-Петербург, 11718 зрителей.

все новости