• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – «Атлант». Пресс-конференция

АтлантВячеслав БыковПресс-конференцияСКА - Атлант
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Главный тренер ХК «Атлант» Алексей Кудашов:

– Сегодня у нас была сплоченная команда, была цель на игру, которую хотели выполнить. Видно было, что мы были заряжены на победу, отдали все силы, хорошо отработали. Что самое важное - выполнили план на игру на 100 процентов, и он сработал.

Главный тренер ХК СКА Вячеслав Быков:

– С победой коллегу. Сегодня «Атлант» был очень слажен, дисциплинирован. Не смогу сказать этого о нашей команде. Единственный, может быть, плюсик, который можно вытащить из этой ситуации – в третьем периоде появилось желание работать в полную силу, но, к сожалению, этого недостаточно, чтобы обыгрывать соперника. Сейчас каждый матч дается непросто, потому что встречаемся с соперниками, которым необходимы очки, и страсть выиграть намного сильнее. Тем интереснее посмотреть, кто в данной ситуации может выходить после матча с поднятой головой и сможет смотреть на себя в зеркало. Это интересно в плане дальнейшей подготовки, чтобы знать, на кого можем рассчитывать в большей степени, а на кого – в меньшей. Это тоже хороший урок.

СКА – «Атлант». Пресс-конференция

– Слова о зеркале – намек, что некоторые игроки выкладываются не по полной? Или же причина поражений в усталости команды, перелетах, настрое соперника?

– Все находятся в одинаковых условиях. Я не сторонник искать причины извне. Что касается зеркала, то после каждого матча любой игрок должен в него посмотреть. Отводить глаза или нет – ему видней. Это говорит о том, что кто-то прячется за спину, когда надо стоять рядом, локоть об локоть и работать вместе. В коллективе только так. Даже если мы совершаем ошибки, другие должны поддерживать и вытягивать. Сегодня только в третьем периоде было видно, что коллектив хочет выигрывать, но было уже поздно. Это тоже урок. Сожалею, что так получается. Но нашу команду в любом случае хочу защитить и сказать, что свист дает больше энергии сопернику, чем нам. Я ни в коем случае не оправдываюсь, все платят за билеты и хотят победы, но и ребята тоже хотят выигрывать. Хотелось бы, чтобы относились с пониманием.

- После прошлого матча в раздевалке был неприятный инцидент с Ильей Ковальчуком. Как сказалось на атмосфере в команде и как тренерский штаб отнесся к этому?

- Я приношу свои извинения в связи с этой ситуацией. Оправдывать я не сторонник. Действительно, когда проигрываешь один матч, второй, – нервы сдают в какой-то момент. Но игроки должны осознавать, что они профессионалы и относиться с уважением. Мы провели беседу, надеюсь, что такого больше не повторится. Это не наше лицо.

- Показалось, что в последних двух матчах был эмоциональный спад в игре команды. Что надо сделать, чтобы избежать этого дальше?

- Безусловно, без эмоций хоккей невозможен, как и спорт в общем, как и вся жизнь. Каждый игрок должен уметь находить в себе вдохновение и страсть. Это люди, которые занимаются любимым делом. Мы работаем. Если вы сможете забить гол - выходите, покажите класс, может быть, это как-то повлияет. Здесь есть много факторов, но вновь повторюсь, я не сторонник искать оправдания. Все профессионалы, должны делать свое дело с пользой для всех.

- Расскажите о травмированных.

- Сегодня была та команда, которая у нас есть, больше пока мы не стали вызывать ни из СКА-Карелии, ни из молодежки. Посмотрите список команды. Хоккей такая штука – без травм не бывает.

все новости