• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – «Авангард» – 1:3

Отчет о матчеАвангардСКА - Авангард - 171115
Пресс-служба СКА

СКА продолжил свою домашнюю серию. После двух побед и пятидневного перерыва армейцы встретились с омским «Авангардом». Изменения произошли в первом звене - Линдстрем и Коскиранта вернулись в стартовое сочетание к Ковальчуку, Каблуков и Бурдасов вышли в третьей пятерке. Вместо Кутейкина сыграл Калинин. В воротах Ежов сменил Коскинена.

В первом периоде преимущество осталось за хозяевами льда - армейцы нанесли 13 бросков в створ против 4 гостевых, с самого старта отметились Гусев и Хохряков. «Авангард» отвечал редкими, но довольно острыми контратаками - в одной из них СКА выручил Рукавишников, который лег под шайбу и не позволил гостям забить в пустой угол. Результативным мог стать розыгрыш Гусева, Шипачева и Калинина - защитник завершил комбинацию броском, но шайба прошла в сантиметрах от створа. Еще один верный шанс открыть счет упустил Дадонов, которого Шипачев вывел один на один с вратарем, но Евгений, бросавший в дальний угол, был неточен.

Второй период сложился для армейцев иначе - с самого старта гости захватили игровое преимущество, и за полторы минуты организовали гол - выход два в одного реализовал Широков с передачи Эрата.

СКА – «Авангард» – 1:3

СКА не смог быстро сравнять счет, а омичи продолжили создавать острые моменты у ворот Ежова. Однако через семь минут шайба все же залетела в ворота Фурха - Бурдасов прошел вдоль борта, и бросок нападающего с острого угла стал результативным. Гости вновь вышли вперед уже через минуту с небольшим, подловив СКА на смене - 1:2 на табло зажег Куляш. Упрочили преимущество омичи, добив шайбу после отскока от штанги. Петербуржцы бросились отвечать, но защитники гостей действовали четко, да и удаление, заработанное за 4 минуты до конца периода, не добавило армейцам шансов. На перерыв СКА ушел, отбившись от мощного прессинга «Авангарда» в концовке, уступая две шайбы.

Стартовые минуты третьего периода вновь прошли с преимуществом гостей. Игроки СКА смогли ненадолго закрепиться в зоне омичей, однако не сумели создать опасных моментов, постоянно находясь под плотной опекой соперников. Одним из самых ярких шансов хозяев в атаке был бросок Бурдасова от синей линии после прохода за воротами и вдоль борта - Фурх отпустил шайбу, но в итоге все же накрыл ее, не позволив добить Каблукову. Ошибка «Авангарда» на выходе из зоны дала шанс и Ковальчуку, но принять шайбу капитан как следует не смог, и в результате отправил ее в створ с разворота. Бросок получился не очень сильным, и голкипер гостей справился с ним. За семь минут до конца армейцы заработали удаление, но через минуту правила нарушили и гости, что позволило хозяевам впервые в матче сыграть в большинстве. Оно, однако, не принесло желаемого гола, как и игра 6 на 4 в концовке. 1:3, Сергей Зубов впервые уступил в Ледовом дворце.

Протокол матча:

СКА – «Авангард» – 1:3 (0:0, 1:3, 0:0).

0:1 Широков (Соботка, Эрат), 21:21

1:1 Бурдасов (Войнов, Барабанов), 28.19

1:2 Куляш (Паршин, Зубов), 29.43

1:3 Пережогин (Михеев), 34.13

Вратари: Ежов – Фурх

Броски: 35 - 28

Вбрасывания: 34 - 38

Штрафное время: 4 - 4

Блокированные броски: 14 - 14

Силовые приемы: 6 - 4

Судьи: Бондарь, Гофман

17.11.2015. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 11955 зрителей.

все новости