• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – «Авангард» - 3:2 ОТ

Пресс-служба СКА

«Авангард» из Омской области стал шестым соперником СКА в рамках длительной домашней серии. В связи с отсутствием Вадима Шипачева тренерский штаб армейцев серьезно перекроил сочетания звеньев. В первой пятерке вместе с Ковальчуком и Эрикссоном сыграл Поникаровский, а Тихонов составил третью тройку с Панариным и Дадоновым. В воротах же после долгого перерыва появился Александр Салак.

Стартовая двадцатиминутка прошла в равной борьбе – даже при том, что СКА четыре раза играл в большинстве, а в составе красно-синих лишь Дмитрий Юдин один раз нарушил правила. Без Шипачева лишнего игрока хоккеистам СКА реализовать не удалось, впрочем, и гости не очень часто угрожали владениям Салака. Только на последней минуте игрок «Авангарда» убежал один на один, однако не совладал со скоростью, и голкипер СКА уверенно отразил его бросок.

Голов зрители Ледового дождались во второй двадцатиминутке. Счет открыли гости – Евгений Кулик бросил с дальней дистанции. Судьям потребовалось просмотреть этот эпизод на видеоповторе, который определил, что шайба была заброшена верно. Ответили игроки СКА чуть более чем через три минуты – после разыгранного вбрасывания Чудинов отправил шайбу к воротам, у которых оказался Патрик Торесен, подкорректировавший ее точно в домик Барулину. В концовке периода СКА пришлось играть втроем, но армейцы смогли выстоять, и на перерыв команды ушли с ничейным счетом.

Вничью завершился и третий период, причем СКА снова пропустил первым: Попов делал поперечную передачу, шайба попала в ногу Каблукову и прошла между щитков Салака. Армейцы тут же взвинтили темп и довольно быстро отыгрались: Ковальчук отдал передачу на ход Эрикссону, который уверенно переиграл Барулина. В итоге после 60 минут табло показывало 2:2, и Ледовый увидел первый в сезоне овертайм. За минуту до завершения дополнительного времени Артемий Панарин решился на бросок с острого угла, и это стало откровением для голкипера гостей – 3:2 в пользу СКА!

СКА – «Авангард» - 3:2 ОТ

Протокол матча:

СКА – «Авангард» - 3:2 ОТ (0:0, 1:1, 1:1, 1:0).

Голы:

0:1 Кулик (Иванов, Бердников) 31.11

1:1 Торесен (Мортенссон, Чудинов), 34.34

1:2 Попов (Бердников), 48.26

2:2 Эрикссон (Ковальчук, Поникаровский), 50.43

3:2 Панарин (Чудинов), 63.44

Броски: 29 – 35

Штрафное время: 10 – 12

Вбрасывания: 30 – 26

Силовые приемы: 21 – 20

Блокированные броски: 8 -13

Судьи: Кулаков, Сергеев.

19.10.2014. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 12309 зрителей.

все новости