• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – «Авангард». День матча

АвангардСКА - Авангард - 171115
Пресс-служба СКА

СКА продолжает четырехматчевую домашнюю серию, растянувшуюся на две недели. После двух побед над «Динамо» и «Витязем» сегодня красно-синие примут омский «Авангард».

Команда из Омска, доверившая пост главного тренера Евгению Корноухову, довольно успешно начала сезон, выиграв семь из первых десяти матчей, и какое-то время находилась наверху таблицы Восточной конференции. Затем для омичей наступили более тяжелые времена, и руководство клуба приняло решение расстаться с тренерами Шахворостовым и Мухиным, а также с тренером по физической подготовке Листковым. Ассистентом главного тренера стал глава скаутской службы клуба Яковенко, а позже в тренерский штаб вошел и главный тренер молодежной команды «Авангарда» Панов. Сегодня для «Авангарда» начинается гостевая серия, которой предшествовала пятиматчевая домашняя, включившая в себя единственную победу над «Амуром» и четыре поражения от западных команд. Против СКА «Авангард» сыграл 26 октября, и тот матч стал одним из лучших для армейцев на выезде: красно-синие победили со счетом 4:1, отличились Коскиранта, Дадонов, Кутейкин и Линдстрем.

Проведя 31 встречу, «Авангард» расположился на третьем месте Восточной конференции с 50 очками.

СКА – «Авангард». День матча

Столько же у магнитогорского «Металлурга» и «Автомобилиста», но команда из Екатеринбурга уступает омичам по дополнительным показателям, а «Магнитка» лидирует в соседнем дивизионе. Сразу два игрока «ястребов» на данный момент преодолели отметку в 20 набранных очков: именно столько в активе Пережогина, а лидирует в споре лучших бомбардиров и снайперов омичей Соботка с 22 (13+9) очками.

СКА под руководством Сергея Зубова выиграл пять из семи матчей и упрочил свои позиции в зоне плей-офф. На сегодняшний день армейцы занимают седьмую строчку на Западе с 45 очками после 29 встреч, но по потерянным баллам опережают «Медвешчак» и идут вровень с московским «Динамо», которое расположилось на пятом месте. От лидирующего в дивизионе Боброва «Йокерита» красно-синих отделяют десять очков, причем подопечные Зубова имеют одну игру в запасе. Вадим Шипачев по-прежнему остается лучшим бомбардиром СКА с 24 очками, преследуют его Антон Бурдасов и Евгений Дадонов, в активе которых по 22 результативных балла. Никита Гусев настрелял в этом сезоне уже 21 очко, семь из которых – в четырех матчах в форме СКА.

Матч СКА – «Авангард» пройдет в Ледовом дворце и начнется в 19.30. Прямую трансляцию встречи смотрите на телеканалах Life78, «Матч ТВ», КХЛ ТВ, а также слушайте на «Радио Зенит». Приобрести онлайн-трансляцию можно на нашем сайте. В клубном твиттере и в матч-центре на сайте СКА пройдет текстовый онлайн.

все новости