• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА - «Авангард». День матча

Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Домашнюю серию СКА продолжает матчем с омским «Авангардом».

В межсезонье команду вновь возглавил Раймо Сумманен, который был призван вернуть омский клуб в число претендентов на Кубок Гагарина после неудачного сезона 2013-2014. Помимо главного тренера в команде появились и новые игроки - отдельно отметим центрального нападающего Владимира Соботку, выступавшего за «Сент-Луис», и защитника Эрика Густаффсона, игравшего в «Филадельфии». В середине июня Казань на Омск сменил Константин Барулин, а тренером вратарей стал Юсси Паркилла, работавший с голкипером еще в «Атланте». Помимо других игроков состав ястребов пополнил также Кристиан Кудроч, но толком сыграть за клуб так и не сумел, получив серьезную травму во время предсезонных сборов. Повреждение и стало основной причиной расторжения контракта по обоюдному согласию. На свободную позицию легионера клуб накануне подписал нападающего Чеда Коларика, выступавшего в шведском «Линчепинге». Было объявлено, что форвард присоединится к команде перед выездными матчами в Хельсинки или Риге.

СКА - «Авангард». День матча

«Авангард» в 18 играх одержал 11 побед и с 35 набранными очками занимает второе место в Восточной конференции и седьмое - в общей таблице регулярного чемпионата. В лидерах команды - нападающие Денис Паршин с 24 (9+15) очками и Сергей Широков с 21 (14+7) баллом. 14 шайб Широкова позволяют ему занимать вторую строчку в списке снайперов лиги - противостояние капитанов «Авангарда» и СКА длится с самого начала сезона, но Илья Ковальчук пока удерживает позицию лидера с 16 голами. В последних пяти играх омский клуб смог обыграть «Амур» (4:1) и «Салават Юлаев» (6:2), уступил же очень неудобному для себя новокузнецкому «Металлургу» - 0:2 (из пяти запланированных с ним в сезоне игр омичи проиграли уже в трех), а также «Ладе» и «Сибири» с одинаковым счетом 1:3.

СКА одержал победы уже в пяти играх домашней серии. В матче с ЦСКА в упорнейшей борьбе петербуржцы все же смогли взять верх - 4:3. Илья Ковальчук в этой встрече забил два гола и отдал одну результативную передачу - с 30 (16+14) очками он возглавляет список лучших снайперов и бомбардиров КХЛ. Среди защитников в СКА появился новый лидер - 8 (3+5) баллов набрал Андрей Кутейкин. Однако по показателю полезности в команде лучшим остается Антон Белов - «+14».

12 очных поединков СКА и «Авангарда» семь раз заканчивались в пользу петербуржцев, из них один - по итогам послематчевых бросков. Интересен тот факт, что больше всех очков во встречах с армейцами во время выступлений за омский клуб набрал нынешний защитник СКА Антон Белов - 5 (3+2) баллов.

Матч СКА - «Авангард» пройдет в Ледовом дворце, начало в 17.00. Прямую трансляцию смотрите на телеканалах 100 ТВ, КХЛ ТВ, а также слушайте на «Радио Зенит». КХЛ ТВ HD покажет встречу в записи, начало в 19.30. В разделе «Видеотрансляции» также можно приобрести прямую трансляцию встречи. В клубном твиттере пройдет текстовый онлайн. В предстоящем матче игроки СКА появятся на льду в комплекте формы «Ленинград», созданной к 70-летию снятия блокады Ленинграда.

все новости