• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – «Автомобилист» – 2:3 Б

АвтомобилистОтчет о матчеСКА - Автомобилист - 030216
Пресс-служба СКА

3 февраля СКА провел предпоследний домашн ий матч этого регулярного чемпионата. В гости к армейцам приехал «Автомобилист», который ведет отчаянную борьбу за попадание в первую восьмерку. Армейцы тоже нуждались в очках, чтобы побороться сразу с тремя соперниками за домашний старт плей-офф. Тренерский штаб в очередной раз доверил последний рубеж Микко Коскинену, а вот состав полевых игроков вновь изменился: в частности, Александр Кадейкин вернулся в первое звено, а Павел Бучневич, игравший в прошлом матче на позиции центрального нападающего, вернулся на привычное место на краю.

Старт игры не порадовал болельщиков высоким темпом и опасными моментами: и СКА, и «Автомобилист» довольно редко по-настоящему угрожали воротам. В итоге, как это часто бывает, счет был открыт в неравных составах. СКА дважды в первом периоде играл в большинстве, но серьезных дивидендов из этого не извлек. А вот гости свое единственное численное преимущество реализовали, причем в голевом эпизоде шайба уже ушла с крюка Михнова, однако рикошетом от конька Зубарева все же скользнула в ворота. Армейцы могли отыграть довольно быстро, но Каблуков, подправлявший шайбу с пятачка, угодил в штангу.

СКА – «Автомобилист» – 2:3 Б

После перерыва СКА уже безраздельно владел преимуществом, перебросав соперника со счетом 20:2, при этом гости впервые побеспокоили Коскинена уже во второй части периода. Шайба, правда, довольно долго не шла в сетку, хотя моментов для взятия ворот красно-синие создали предостаточно. Сравнять счет в итоге получилось у Павла Бучневича, который настолько мощно бросил верхом, что арбитры засчитали гол только после видеопросмотра. Тут же шайба вновь пересекла линию ворот «Автомобилиста», однако очередной просмотр эпизода подтвердил, что Вячеслав Войнов забивал коньком.

В начале третьего периода СКА все же смог выйти вперед. Мозес отобрал шайбу у защитника, оставил ее под бросок Линдстрему, и давно не забивавший швед точно бросил в ближний угол. Тут же Широков в большинстве мог упрочить преимущество армейцев, но, находясь в хорошей позиции, не попал по шайбе. Следующий момент хозяев упустил Бучневич, который красиво завершал размашистую атаку своего звена, но не сумел переиграть Устинского в ближнем бою. Отыгрался «Автомобилист» вновь в большинстве: Михнов получил шайбу на входе в зону, воспользовался несогласованностью защитников СКА и неотразимо бросил в дальний угол. В меньшинстве гости могли и вовсе выйти вперед, однако Коукал и Торченюк не реализовали выход два в одного. Последние минуты ни одной из команд успеха не принесли, хотя в концовке СКА и играл в большинстве. Без голов обошелся и овертайм, хотя Гусев и мог принести армейцам победу, и победителя определила серия буллитов. Тренерский штаб СКА сделал ставку на Илью Ежова, но «Автомобилист» реализовал все свои попытки, а у армейцев забили только Мозес и Ковальчук. 3:2 – победа гостей.

Протокол матча:

СКА – «Автомобилист» – 2:3 Б (0:1, 1:0, 1:1, 0:0, 0:1).

0:1 Михнов (Мегалинский, Голышев), 11.42

1:1 Бучневич (Гусев, Широков), 31.47

2:1 Линдстрем (Коскиранта, Мозес), 41.09

2:2 Михнов (Тимашов, Василевский), 48.01

3:2 Коукал, 65.00

Вратари: Коскинен (Ежов) – Устинский

Броски: 43 – 20

Вбрасывания: 40 – 31

Штрафное время: 6 – 12

Блокированные броски: 6 – 19

Силовые приемы: 13 – 9

Судьи: Анисимов, Боман

03.02.2016. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 11650 зрителей.

все новости