• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – «Автомобилист» – 6:2

АвтомобилистОтчет о матчеСКА - Автомобилист - 130917

Продолжить домашнюю серию СКА предстояло матчем с «Автомобилистом». В составе армейцев вновь произошли изменения - в заявке появился Александр Дергачев, вернулись Владислав Гавриков и Виктор Тихонов, не сыграли Евгений Кетов и Максим Карпов. В воротах вновь появился Микко Коскинен.

В прошлом сезоне обе игры между соперниками сложились непросто, и в обеих СКА уступил. В нынешней встрече армейцы начали ударно, забросив сразу четыре шайбы в первом периоде. На второй минуте гости остались в меньшинстве, а после контратаки Франсиса Паре и вовсе втроем - нападающий был удален за удар клюшкой. Лишнего СКА реализовал уже через 15 секунд - Ковальчук открыл счет кистевым броском. Еще минута с небольшим понадобилась, чтобы удвоить преимущество. С дальним броском Владимир Сохатский справился, но против добивания Александра Барабанова был бессилен. В одной из ответных атак игроки «Автомобилиста» победно вскинули руки после броска, но арбитр показал, что гола нет - шайба угодила в стойку ворот и выскочила обратно в поле, уже в контратаке СКА был близок к третьему голу, но в сутолоке у ворот выцарапать шайбу оказалось непосильной задачей. На десятой минуте Барабанов все же забросил третью шайбу и оформил дубль, вновь оказавшись самым расторопным на отскоке. Гости выстояли в очередном меньшинстве и бросились в атаку. Казалось, что защитники армейцев контролировали атаку, но в борьбе на пятаке шайба неудачно отскочила в сетку.

СКА – «Автомобилист» – 6:2

Тем не менее, практически сразу петербуржцы исправили ситуацию - вновь добивание сыграло в пользу СКА, на этот раз после сольного прохода Николая Прохоркина отрыв в три шайбы восстановил Никита Гусев.

На второй период «Автомобилист» вышел уже с другим настроем. Добавило волнения болельщикам удаление Сергея Калинина - к середине периода гости вели по броскам. Довольно опасно у ворот Микко Коскинена было после дальнего броска и неприятного рикошета от Патрика Херсли, но голкипер армейцев вовремя успел выставить щиток. СКА, несмотря на оживление соперника, с разницей меньше чем в минуту забросил еще дважды - на этот раз дубли оформили Гусев и Ковальчук. В первом случае для Никиты все сделал Давид Рундблад, обыграв соперника на синей линии, выдвинувшись вперед и выдав идеальный пас на клюшку партнеру. Ковальчук же практически в полете завершил комбинацию своего звена на пятаке. Армейцам, тем не менее, пришлось дважды обороняться вчетвером, а в концовке периода после своего навала на ворота Сохатского возвращаться в свою зону выносить шайбу уже с пустующего пятака. Но позволить забросить гостям больше СКА не позволил.

Петербуржцы мощно начали третий период, но «Автомобилист» ответил несколькими резкими контрвыпадами. Коскинен выручил после броска гостей почти в упор, несколько раз екатеринбуржцы промахнулись в попытках сократить отставание. Однако в середине периода им это удалось - Коскинен среагировал на бросок, но шайба юркнула в сетку на долю секунды раньше, чем голкипер СКА успел прижать руку к корпусу. Армейцы продолжили атаковать, но забросить еще раз хозяевам льда не удалось, несмотря на отличную попытку Барабанова оформить хет-трик уже на последних секундах встречи. Тем не менее, со счетом 6:2 СКА одерживает десятую победу подряд со старта сезона!

СКА – «Автомобилист» – 6:2 (4:1, 2:0, 0:1).

0:1 Ковальчук (Гусев), 3.30 ГБ

2:0 Барабанов (Ковальчук, Чудинов), 04.42 ГБ

3:0 Барабанов (Дацюк, Ковальчук), 09.04

3:1 Паре (Трямкин), 13.15

4:1 Гусев (Прохоркин, Рундблад), 13.45

5:1 Гусев (Рундблад, Зубарев), 29.35

6:1 Ковальчук (Барабанов, Дацюк), 30.14

6:2 Щемеров (Пестунов, Чесалин), 50.26

Статистика матча:

Броски в створ: 33 - 35

Вбрасывания: 32 - 31

Блокированные броски: 8 - 8

Силовые приемы: 12 - 7

Штраф: 18 - 6

Вратари: Коскинен - Сохатский

Главные судьи: Беляев, Сидоренко

Линейные судьи: Дедюля, Голяк

13.09.2017, Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 11005 зрителей.

все новости