• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиСтатистика

СКА – «Автомобилист». Цифры матча

Максим ЧудиновЦифры матчаАвтомобилистСКА - Автомобилист - 130917
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Армейцы прервали серию поражений от «Автомобилиста», состоявшую из четырех игр. В регулярных чемпионатах КХЛ в матчах с одним соперником – это повторение худшего результата. Также по четыре раза подряд СКА в «регулярках» проигрывал «Салавату Юлаеву» и московскому «Динамо», аналогичная серия против казанского «Ак Барса» до сих пор продолжается.

Впервые в российской истории «красно-синие» дома забросили в ворота екатеринбургского клуба шесть шайб. Последний подобный случай был зафиксирован ещё в чемпионатах СССР: 20 сентября 1990 года СКА победил «Автомобилист» 6:1.

В третий раз в чемпионатах России и КХЛ игроки СКА делают три дубля за один матч. Впервые это произошло 18 ноября 2011 года в игре «Спартак» - СКА (1:8). Второй раз – год назад, 23 сентября, когда армейцы дома победили «Югру» со счетом 9:4. Дублями тогда, как и сейчас, отметились Александр Барабанов и Илья Ковальчук.

Максим Чудинов отыграл свой 500 матч в КХЛ, на его счету в этих играх стало 173 (52+121) балла за результативность. Армейские показатели Максима – 312 игр и 97 (29+68) очков.

Сергей Широков провел сотую игру в составе СКА и записал в них на свой счет 57(24+33) очков.

СКА – «Автомобилист». Цифры матча

Никита Гусев сыграл сотый матч в регулярных чемпионатах за СКА, набрав в них 120 (42+78) баллов.

Давид Рундблад в шестом матче в армейской форме заработал первые баллы за результативность – на его счету две голевые передачи.

Павел Дацюк в форме СКА впервые сделал голевые передачи в игре с «Автомобилистом». В переходном турнире 1999 года он играл в составе екатеринбургского «Динамо-Энергии» и в двух матчах против СКА 4 апреля и 2 мая записал на свой счет гол и две передачи.

все новости