• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – «Барыс» – 5:1

БарысОтчет о матчеСКА - Барыс - 191115
Пресс-служба СКА

После неудачной игры с «Авангардом» СКА нуждался в положительном результате в игре с «Барысом», который 19 ноября привез в Петербург Андрей Назаров. Главный тренер красно-синих Сергей Зубов выставил на эту встречу довольно неожиданный состав, где в первом звене нашлось место Ковальчуку, Кадейкину и Поникаровскому. В воротах СКА сыграл Микко Коскинен.

Многие болельщики ждали, что в этом матче случится бой Евгения Артюхина и Дамира Рыспаева, и хоккеисты не разочаровали. Нападающий «Барыса» начал битву, а по очкам ее выиграл форвард СКА. Вслед за этим армейцы обрушили шквал атак на ворота Лацо и довольно быстро добились успеха. Уже на пятой минуте в большинстве Ковальчук и Бурдасов довели шайбу до Шипачева, который бросил над плечом вратаря гостей и открыл счет. Следующей шайбы болльещикам пришлось подождать десять минут. Лацо среагировал на бросок Линдстрема, но с добиванием Дадонова справиться уже не мог. Тут же СКА получил право на большинство, но вместо того чтобы увеличить счет, пропустил в свои ворота: Худяков перехватил шайбу и переиграл Коскинена.

Вторую двадцатиминутку хозяева вновь начали ударно: уже на четвертой минуте Ковальчук, проехав за ворота, сделал гол для Поникаровского, которому оставалось не промахнуться с пятачка.

СКА – «Барыс» – 5:1

. А через минуту капитан забил уже сам: в большинстве трехходовка с участием Шипачева и Дадонова завершилась шайбой Ковальчука в пустые ворота. В концовке периода армейцам дважды пришлось играть в меньшинстве, но усилий «Барыса» хватило лишь на пару не самых опасных бросков.

И в третьем периоде у красно-синих получилось удачное начало. Защитники «Барыса» снова проспали позиции на пятачке, и Ярно Коскиранта без помех отправил шайбу в дальний угол. Тут же Бурдасов с острого угла едва не забил уже шестой гол СКА в этом матче, но Лацо на этот раз выручил своих. На оставшиеся минуты команды приберегли огромное количество голевых моментов у обоих ворот, но в итоге этот открытый, красивый и результативный матч так и закончился уверенной победой СКА – 5:1.

Протокол матча:

СКА – «Барыс» – 5:1 (2:1, 2:0, 1:0).

1:0 Шипачев (Ковальчук, Бурдасов), 04.11

2:0 Барабанов (Линдстрем, Коскиранта), 15.09

2:1 Худяков, 16.56

3:1 Поникаровский (Ковальчук), 33.34

4:1 Ковальчук (Шипачев, Дадонов), 34.41

5:1 Коскиранта (Барабанов, Линдстрем), 44.13

Вратари: Коскинен – Лацо

Броски: 48 – 32

Вбрасывания: 47 – 39

Штрафное время: 17 – 29

Блокированные броски: 6 – 11

Силовые приемы: 5 – 6

Судьи: Буланов, Наумов

19.11.2015. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 11817 зрителей.

все новости