• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – «Барыс» - 5:3

Пресс-служба СКА

Очередные изменения в составе сделал тренерский штаб СКА в седьмой встрече октябрьской домашней серии. Первый матч за основную команду провел молодой нападающий Александр Барабанов, причем форварду сразу доверили место в первом звене в компании с Ковальчуком и Эрикссоном.

Именно Барабанов был одним из самых активных в первом периоде, дважды выводя на отличные позиции Джимми Эрикссона и заработав на себе единственное удаление у гостей. Счет при этом открыл "Барыс": Савченко щелкнул от синей линии, и Салак, закрытый и своими, и чужими, не увидел шайбу. Отыграться СКА помогло подключение в атаку Антона Белова, которого тут же нашел передачей Патрик Торесен. Защитник в касание верхом перевел шайбу в сетку и сравнял счет. При этом СКА имел ощутимое преимущество, и лишь уверенная игра Лацо уберегла «Барыс» от дальнейших неприятностей.

Зато сразу же после перерыва тот самый фол на Барабанове обернулся для гостей второй пропущенной шайбой: армейцы разыграли отличную комбинацию, завершителем которой стал Джимми Эрикссон, переигравший Лацо на пятачке. Вскоре вновь в численной преимуществе отличился Патрик Торесен, прошивший вратаря «Барыса» мощным броском со средней дистанции. А когда свою шайбу забросил Александр Барабанов, показалось, что матч завершится уверенной победой СКА. Однако гости еще до перерыва сумели вернуть интригу, дважды наказав армейцев за ошибки в обороне. Мог «Барыс» и вовсе сравнять счет, но не реализовал большинство в концовке периода.

Третий период вопреки обыкновению дался армейцам непросто. Сразу четыре удаления выписали красно-синим арбитры, причем однажды оставили игроков СКА втроем против пятерых игроков «Барыса». Тем не менее, Салак с помощью партнеров справился со всеми атаками гостей, а в концовке мастерство Ильи Ковальчука позволило забить и пятую шайбу – уже в пустые ворота. Капитан подхватил шайбу после перехвата Белова, обыграл защитника и легко поразил оставленную вратарем гостей рамку – 5:3!

СКА – «Барыс» - 5:3

Протокол матча:

СКА – «Барыс» - 5:3 (1:1, 3:2, 1:0).

Голы:

0:1 Савченко (Доус, Блохин), 11.08

1:1 Белов (Торесен), 14.26

2:1 Эрикссон (Червенка, Чудинов), 20.47

3:1 Торесен (Червенка), 24.17

4:1 Барабанов (Эрикссон, Ковальчук), 29.57

4:2 Рахманов (Пушкарев, Гаврилин), 30.23

4:3 Стерченко (Руденко, Уппер), 34.38

5:3 Ковальчук (Белов), 59.31

Вратари: Салак – Лацо (Иванов).

Броски: 32 – 32

Штрафное время: 12 – 8

Вбрасывания: 27 – 33

Силовые приемы: 31 – 23

Блокированные броски: 7 -9

Судьи: Акузовский, Белов.

21.10.2014. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 12077 зрителей.

все новости