• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – «Давос» - 6:1

Предсезонная подготовкаТоварищеский матч
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

После трех дней напряженных тренировок в швейцарском Цухвиле СКА провел первый из двух матчей на третьем сборе. Соперником нашей команды был «Давос». Место в воротах в этой игре Вячеслав Быков доверил Александру Салаку, а из изменений можно отметить первый выход на лед в межсезонье Алексея Семенова, сыгравшего в четвертой пятерке.

Стартовые минуты оказались непростыми для защиты армейцев, а Салаку пришлось неоднократно выручать партнеров. Однако затем игра сначала выровнялась, а вскоре и перешла под контроль хоккеистов СКА. Сначала Бурдасов в меньшинстве не реализовал выход один на один, а потом уже Панарин и Торесен не сумели завершить голом свои моменты в большинстве. В итоге первая двадцатиминутка закончилась без заброшенных шайб.

Зато после перерыва армейцы полностью взяли игру под свой контроль, и моменты у ворот «Давоса» стали возникать один за другим. Первую шайбу с пятачка забросил Шипачев, сумевший поразить ближний угол. Затем Бурдасов вновь в одиночестве убежал ото всех и на этот раз уверенно переиграл вратаря. Тут же Чудинов выложил шайбу Червенке, который мощным щелчком не оставил шансов голкиперу. На этом армейцы не остановились и успели забить в четвертый раз: Ковальчук выход один на один превратил в свой первый летний гол.

СКА – «Давос» - 6:1

Третий период проходил уже в более спокойном темпе, что не помешало СКА увеличить разницу в счете. Пятый гол после красивой комбинации забил Дадонов уже в пустые ворота. После этого «Давосу» все же удалось пробить Салака при помощи рикошета. Таким образом, сухая серия голкипера СКА составила 171 минуту 58 секунд. При этом последнее слово все же оказалось за армейцами: Тони Мортенссон завершил быструю перепасовку с участием Чудинова и Червенки – 6:1!

Протокол матча:

СКА – «Давос» - 6:1 (0:0, 4:0, 2:1).

Голы:

1:0 Шипачев (Дадонов, Кутейкин), 24.07

2:0 Бурдасов, 30.10

3:0 Червенка (Чудинов), 30.53

4:0 Ковальчук (Калинин, Рясенский), 34.16

5:0 Дадонов (Мортенссон, Александров), 49.16

5:1 Эшлиман, 51.58

6:1 Мортенссон (Червенка, Чудинов), 53.37

Штрафное время: 10 – 8

07.08.2014. Арена спортивного центра «Цухвиль», Швейцария.

все новости