• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – «Динамо». Матч четвертый. 4:0

Динамо МоскваОтчет о матчеСКА - Динамо Мск - 110316СКА - Динамо Мск - 130316
Пресс-служба СКА

Четвертый матч полуфинальной серии между СКА и «Динамо» прошел в Ледовом дворце 13 марта. В состав армейцев вновь не попал Илья Ковальчук, которого на льду заменил Юаким Линдстрем. Не нашлось места в старте и Андрею Кутейкину – вместо него сыграл Роман Рукавишников, для которого этот матч стал первым в нынешнем плей-офф. Гости же после успешной предыдущей игры вообще не внесли изменений в свой ростер.

Армейцы на старте игры действовали гораздо более внимательно, чем двумя днями ранее, и не позволяли динамовцам проводить быстрые контратаки. Зато у ворот Еременко моменты возникали регулярно. СКА повел уже на исходе третий минуты, когда Шипачев отлично использовал поперечный пас Гусева в большинстве. Почти сразу после этого забить могли Дадонов и Коскиранта, но обоим не хватило нескольких сантиметров при бросках с пятачка.

После перерыва ход игры практически не изменился: петербуржцы продолжали давить, а гости надеялись поймать СКА на ошибке. Одну из них совершил Линдстрем, который заработал удаление за фол в чужой зоне, но «Динамо» своим шансом в большинстве не воспользовалось.

СКА –  «Динамо». Матч четвертый. 4:0

Как нужно реализовывать лишнего гостям показали армейцы, которым понадобилось лишь 9 секунд в большинстве, чтобы забросить вторую шайбу: Шипачев сделал тонкий пас на дальнюю штангу, и Дадонов спокойно отправил ее в сетку. А вскоре это звено забило и в равных составах: Гусев с Дадоновым запутали защиту, и Шипачев оформил дубль.

Третья двадцатиминутка началась с нарушения Мозеса, и на этот раз у ворот Коскинена было уже по-настоящему опасно. Однако отбиться петербуржцам удалось, после чего СКА стал стараться сбивать темп, страхуя себя от ошибок. Проводили армейцы и собственные контратаки, в одной из которых Бучневич дважды пытался пробить Еременко, но оба раза сильнее был голкипер москвичей. Вскоре Шипачев мог оформить хет-трик, но не смог превратить в гол отличный пас Дадонова. Через несколько секунд Мозес завершал атаку «два в одного», но пустил шайбу выше перекладины. Гости в итоге так и не смогли до финальной сирены создать ничего опасного у ворот Коскинена – вся концовка проходила под диктовку СКА. Дергачев и Бучневич могли увеличить счет, но не забили с пятачка. Зато на последней минуте вновь в большинстве Шипачев все-таки оформил хет-трик, забив гол-близнец из первого периода. 4:0 в пользу армейцев, и счет в серии стал 2:2!

Протокол матча:

СКА – «Динамо» – 4:0 (1:0, 2:0, 1:0).

1:0 Шипачев (Чудинов, Гусев), 02.45 ГБ

2:0 Дадонов (Гусев, Шипачев), 30.39 ГБ

3:0 Шипачев (Гусев), 37.59

4:0 Шипачев (Чудинов, Гусев), 59.49 ГБ

Вратари: Коскинен – Еременко

Броски: 38 – 25

Вбрасывания: 29 – 37

Штрафное время: 6 – 10

Блокированные броски: 10 – 9

Силовые приемы: 16 – 16

Судьи: Оленин, Сидоренко

13.03.2016. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 12336 зрителей.

все новости