• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – «Динамо». Матч шестой. 2:0

Динамо МоскваСКА - Динамо Мск - 170316
Пресс-служба СКА

Шестой матч серии между СКА и «Динамо» в случае победы петербуржцев становился последним – армейцы вели со счетом 3:2 после уверенной победы в Москве. Тренерский штаб хозяев в очередной раз принял решение не менять победный состав, а вот наставник «Динамо» предпочел дать шанс проявить сразу нескольким ветеранам команды.

Стартовые минуты остались за красно-синими, но после того, как СКА не использовал несколько моментов, инициатива плотно перешла к гостям, которые дважды были очень близки к тому, чтобы открыть счет. Оба раза армейцы упускали Карпова, но форвард москвичей хоть и отрывался от преследователей, переиграть Коскинена не мог. Петербуржцы за первый период лишь четырежды побеспокоили Еременко, но по-настоящему голевых шансов все же не имели.

Во второй двадцатиминутке пошла гораздо более открытая игра – и если «Динамо» по-прежнему рассчитывало на отскоки и борьбу на пятачке, то СКА старался показывать более комбинационный хоккей. Первую шайбу хозяева забросили в первом же для себя большинстве, потратив на розыгрыш меньше 20 секунд. Шипачев на синей линии дождался подключения Гусева, вложил шайбу ему в клюшку, и Никита кистевым броском открыл счет.

СКА –  «Динамо». Матч шестой. 2:0

Прошло всего 25 секунд, и Белов удвоил преимущество СКА: Линдстрем выдал ему такой классный поперечный пас через всю зону, что защитник забивал уже в пустые ворота. Счет ко второму перерыву мог быть и крупнее, но отличные шансы не использовали Каблуков, Бучневич, Дадонов и Шипачев.

В третьем периоде игроки СКА отдали инициативу гостям и спокойно держали оборону – территориальный перевес «Динамо» так и не перерос во что-то серьезное в зоне СКА. После того, как армейцы отбились в меньшинстве, мог отличиться Сергей Широков, который убегал один на один, но активное противодействие защитника на грани фола не позволило Сергею забросить шайбу. Последних шансов гостей лишил, пожалуй, фол Робинсона за 5,5 минут до окончания периода. Армейцы хоть и не реализовали большинство, но времени на то, чтобы успеть придумать что-то в атаке, у москвичей почти не осталось. 2:0 в матче, 4:2 в серии – СКА уверенно проходит «Динамо» и в финале Западной конференции встретится с ЦСКА!

Протокол матча:

СКА – «Динамо» – 2:0 (0:0, 2:0, 0:0).

1:0 Гусев (Шипачев), 23.12

2:0 Белов (Мозес, Линдстрем), 23.37

Вратари: Коскинен – Еременко

Броски: 20 – 31

Вбрасывания: 35 – 21

Штрафное время: 4 – 28

Блокированные броски: 12 – 9

Силовые приемы: 16 – 15

Судьи: Анисимов, Сидоренко

17.03.2016. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 12264 зрителя.

все новости