• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – «Динамо». Матч третий. 0:4

СКА - Динамо Мск - 110316
Пресс-служба СКА

Серия «Динамо» и СКА переехала в Петербург. Каждая из команд одержала по одной победе в Москве в предыдущих встречах. У армейцев в строй вернулся Стив Мозес, тренерский штаб определил его во вторую тройку нападения с Ковальчуком и Коскирантой. Место в воротах занял Микко Коскинен, у соперника же последний рубеж вновь защищал Александр Еременко.

Уже на третьей минуте гости схватили удаление. Однако ничем особо опасным армейское большинство не запомнилось, лишь в концовке Чудинов размял Еременко дальним броском. Коскинен также остановил пару бросков москвичей от синей линии. В целом игра, начинавшаяся за преимуществом СКА, выровнялась к середине периода. Наиболее ярким моментом стал проход Шипачева, но паузы перед броском форварда СКА хватило Глебу Корягину, чтобы сориентироваться и заблокировать летящую шайбу. Ошибка в собственной зоне чуть было не стоила хозяевам пропущенного гола - у Кутейкина с крюка буквально сняли шайбу, но армейцы сумели ликвидировать опасность на пятаке. Еще одно удаление «Динамо» должно было предоставить шанс СКА, но счет в меньшинстве открыли гости. Игумнов удачно подобрал шайбу после отскока от собственного вратаря и после выхода один в ноль переиграл выкатившегося ему навстречу Коскинена.

СКА – «Динамо». Матч третий.  0:4

В оставшемся большинстве сравнять счет петербуржцам не удалось. Одновременно с сиреной шайба все же пересекла линию ворот «Динамо» после броска Чудинова с неудобной руки, но арбитры гол не засчитали.

Второй период начался с атаки гостей, петербуржцы отправились отвечать, но «Динамо» вновь поймало армейцев на контратаке, и Максим Пестушко с добивания увеличил отрыв в счете. Практически сразу СКА мог забивать свой первый гол, но Вадим Шипачев промахнулся. Не шло у армейцев и большинство - очередной розыгрыш лишнего вновь не удался хозяевам. А вот динамовцы свое большинство использовали, и Горовиков забросил третью шайбу москвичей в этом матче. Остаток периода прошел без опасных моментов.

На старте третьей двадцатиминутки армейцы вновь получили шанс на игру впятером против четверых. Вернейший шанс был у Никиты Гусева, но нападающий армейцев помедлил, и этого хватило Еременко, чтобы сориентироваться и переместиться под бросок. В следующий момент уже не повезло Дадонову - форвард промахнулся, и еще одно большинство СКА не удалось. Армейцы провели несколько неплохих атак, но завершения им откровенно не хватало, в том числе и из-за действий защитников «Динамо». За семь с половиной минут до конца периода хозяева схватили ненужное удаление за атаку не владеющего шайбой игрока, но сумели выстоять. Правда, в своем большинстве вновь сыграли неудачно. До конца матча хозяева так и не забросили ни одной шайбы, а вот гости отличились в очередной контратаке. «Динамо» вышло вперед в серии - 2:1.

Протокол матча:

СКА – «Динамо» – 0:4 (0:1, 0:2, 0:1).

0:1 Игумнов, 15.43 ГМ

0:2 Пестушко (Брюквин, Терещенко), 23.12

0:3 Горовиков (Осипов), 36.23 ГБ

0:4 Тарасов, 57.20

Вратари: Коскинен – Еременко

Броски: 34 - 26

Вбрасывания: 34 - 24

Штрафное время: 8 - 12

Блокированные броски: 9 - 13

Силовые приемы: 20 - 4

Судьи: Йерабек, Оленин

11.03.2016. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 12222 зрителя.

все новости