• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – «Динамо» Минск – 2:1

Динамо МинскОтчет о матчеСКА - Динамо Мн - 270815
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Второй матч в новом чемпионате КХЛ СКА вновь проводил на своем льду. Соперником армейцев стало минское «Динамо», которое в своей первой игре также записало на свой счет одно очко. Тренерский штаб СКА сделал масштабные изменения в стартовом составе, доверив место на льду сразу нескольким молодым игрокам: в заявку попали Гребенщиков, Хацей и Дергачев. Рокировка последовала и на позиции голкипера: Коскинена заменил Илья Ежов.

Минчане смогли справиться со стартовым штурмом игроков СКА, хотя у Евгения Дадонова было два прекрасных шанса для взятия ворот. Когда казалось, что «Динамо» удалось выровнять игру, армейцы все же пробили Мильчакова: Алексей Поникаровский бросал от борта, и голкипер гостей совершил результативную ошибку. Свое первое результативное очко в КХЛ в этом эпизоде набрал Арсений Хацей, который выступил в роли ассистента.

Вторая двадцатиминутка лучше удалась гостям. Минчане все чаще стали добираться до владений Ежова, и на 34 минуте Райан Веске все же подкараулил отскок и сравнял счет. Немало шансов было и у СКА, а главный момент упустил Петр Хохряков, который в меньшинстве без труда убежал от гораздо более медлительных защитников, но вновь проиграл дуэль Мильчакову. У Ежова же работы было гораздо больше, но с несколькими опаснейшими выпадами белорусов голкипер СКА справился.

СКА – «Динамо» Минск – 2:1

На третий период армейцы вышли с более серьезным настроем и довольно быстро снова вышли вперед. В большинстве Шипачев и Ковальчук выложили шайбу под бросок Чудинову, который мощным щелчком забил свой второй гол в сезоне. Буквально тут же СКА получил возможность поиграть впятером против троих игроков «Динамо», но воспользоваться этим шансом хозяева не смогли. В целом после заброшенной шайбы армейцы контролировали ход игры и не раз были близки к тому, чтобы забить еще: попал в штангу Кетов, очередной прекрасный шанс упустил Хохряков, после прорыва по левому краю не переиграл вратаря Ковальчук, не забил при выходе один на один Дадонов. Несмотря на невезение, победный счет СКА удержал довольно уверенно – 2:1!

Протокол матча:

СКА – «Динамо» Минск – 2:1 (1:0, 0:1, 1:0).

Голы:

1:0 Поникаровский (Хацей, Хафизуллин), 07.14

1:1 Веске (Эллисон, Гаврус), 33.56

2:1 Чудинов (Ковальчук, Шипачев), 40.45

Вратари: Ежов - Мильчаков

Штрафное время: 4 - 10

Броски: 40 - 28

Блокированные броски: 16 - 12

Вбрасывания: 30 - 34

Силовые приемы: 19 - 10

27.08.2015. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 10181 зритель.

все новости