• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – «Динамо» Мн - 3:2

Динамо Минск
Пресс-служба СКА

В матче с минским «Динамо» помимо Юдина, Белова, Чудинова и Шипачева на лед не вышли Торесен, Дадонов и Хафизуллин. В итоге тренерскому штабу пришлось серьезно перекроить сочетания звеньев, и зрители увидели довольно необычный состав СКА. Панарин сыграл вместе с Червенкой и Мортенссоном, Бурдасов, Каблуков и Макаров составили третье звено, а в четвертом появились Поникаровский, Кадейкин и Кетов.

В течение нескольких стартовых минут армейцы наигрывали новые связи, а затем приступили к планомерной осаде ворот Хаугена. Особенно активны были Панарин и Ковальчук, упустившие верные моменты. А в большинстве отличиться могла вся бригада большинства СКА, но гости во главе со своим голкипером смогли отбиться. Был момент и у главной звезды «Динамо»: Чичу с кистей бросал в девятку, где шайбу уже ждала ловушка Иванникова.

Второй период оказался более богатым на заброшенные шайбы, причем открыть счет удалось гостям. Матерухин в большинстве бросил со средней дистанции, и это стало откровением для Иванникова. Тут же армейцы включили дополнительные обороны и ответили сразу тремя голами. Сначала Эрикссон от спины Хаугена счет сравнял, через две минуты Панарин вывел СКА вперед, а еще через 27 секунд Ковальчук забросил свою долгожданную шайбу. Могли красно-синие забросить еще несколько шайб, но после тайм-аута голкипер «Динамо» уже действовал без ошибок.

Третий период подарил переполненному Ледовому напряженную концовку. Несмотря на то, что СКА оборонялся довольно уверенно, гостям все же удалось сократить отставание в счете: очередное большинство минчан реализовал Веске. За минуту до конца «Динамо» поменяло голкипера на шестого полевого игрока, и армейцы четырежды бросали из своей зоны по пустым воротам. Забить четвертый гол не удалось, но для победы хватило и трех: 3:2, СКА набирает очень важные три очка.

СКА – «Динамо» Мн - 3:2

Протокол матча:

СКА – «Динамо» Мн - 3:2 (0:0, 3:1, 0:1).

Голы:

0:1 Матерухин (Мелешко, Краичек) 25.43

1:1 Эрикссон (Тихонов, Ковальчук), 27.41

2:1 Панарин (Мортенссон), 29.35

3:1 Ковальчук (Эрикссон), 30.02

3:2 Веске (Эллисон), 54.21

Вратари: Иванников - Хауген

Броски: 35 - 19

Штрафное время: 6 – 6

Вбрасывания: 30 – 32

Силовые приемы: 20 – 21

Блокированные броски: 3 -8

Судьи: Захаров, Киселев.

17.11.2014. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 12228 зрителей.

все новости