• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиСтатистика

СКА – «Динамо» Мн. Цифры матча

Максим ЧудиновДинамо МинскДинар ХафизуллинЦифры матчаАрсений ХацейСКА - Динамо Мн - 270815
Пресс-служба СКА

Соперники провели между собой 50 матч в чемпионатах СССР, Межнациональной Хоккейной Лиги и КХЛ. 31 победа на счету армейцев, 13 раз сильнее были «динамовцы», ещё 6 игр не выявили победителя. Разница шайб 155-95 в пользу СКА.

Арсений Хацей стал первым игроком СКА в КХЛ, который набрал свой первый результативный балл в дебютной игре в 21-летнем возрасте. В чемпионатах России 1996-2008 годов таких случаев было всего шесть.

Завершилась серия игр, в которых ворота СКА защищал исключительно Микко Коскинен: она продлилась 24 матча. Это армейский рекорд в КХЛ, до этого высшим результатом были 16 игр Якуба Штепанека. Серия Микко началась 22 февраля 2015 года в Братиславе (красно-синие уступили 2:5), затем включила в себя 22 матча в розыгрыше Кубка Гагарина и стартовую игру текущего сезона. При этом Коскинен – единственный вратарь СКА в играх чемпионатов России и КХЛ, кто в своих сыгранных 44 матчах ни разу не был заменен по ходу игры.

Рекорд же по количеству матчей подряд для голкиперов красно-синих принадлежит нынешнему тренеру СКА Максиму Соколову, который в сезоне 1997/98 отыграл 40 игр. Результат Коскинена – четвертый по продолжительности среди вратарей армейцев в чемпионатах России и КХЛ.

Автор победной шайбы Максим Чудинов сыграл 150 матч в «регулярках» КХЛ за красно-синих. В них на его счету 47 (16+31) набранных баллов.

Динар Хафизуллин четыре раза выходил в армейской форме против минчан и во всех играх отдавал по одной голевой передаче.

СКА – «Динамо» Мн. Цифры матча

все новости